Скажи мне, что болит, и я скажу о вас все

Почему у нас вечно что-то болит: всему есть своя причина?. 14709.jpeg
Фото: samiysok.com

Ай, болит. Каждый из нас периодически испытывает различную боль. Причем у каждой свои причины. Самое время узнать почему "разхворался" тот или иной орган. Наш организм - это удивительная система, в которой всё связано.

Итак начнем с, пожалуй, самого распространенного недуга - головная боль. Причин, по которым человек мучается с "головой" несколько. Прежде всего, это серьезные нагрузки и стресс. Медики советуют следить за своим эмоциональным состоянием. Ну а лучший способ победить головную боль - медитация, йога и другие расслабляющие практики.

Довольно необычное объяснения приводят эксперты болям в шее. По мнению кинезиологов, всему виной - угрызение совести и самоедство. Для того, чтобы улучшить свое самочувствие надо научиться принимать мир таким, какой он есть, во всех проявлениях.

Как гора с плеч. Люди, которые постоянно жалуются на боль в плечах, взвалили на себя очень много ответственности. Как бы это банально не звучало, но поможет избавиться от этой боли - помощь близких. Разделите груз проблем с родными и вам станет легче. Такую рекомендацию дают хиропрактики.

А вот решить вопрос с болями в верхнем отделе спины позволит любовь. Как уверяют тренеры и практики в саморазвитии, эта зона отвечает за отношения с людьми. Главный совет здесь - получайте и отдавайте любовь равномерно.

"Стреляет" в пояснице? За подобные боли отвечают финансы. Эксперты предупреждают: если деньги не дают покоя ни днем ни ночью, ты мало зарабатываешь или очень много тратишь, это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Постарайся разумно наладить свои отношения с деньгами.

Необычные объяснения дают психологи болям в локтях. Они рекомендуют...быть добрее и идти на компромиссы. Оказалось, что именно локти - отражение того, насколько ты жесток со внешним миром.

Проблемы с руками связывают с недостатком или избытком общения. Ряд экспертов отмечает, что через руки происходит большинство взаимодействий с внешним миром, а всего должно быть в меру.

Интересный совет дают и по поводу бедер. Так хиропрактики отмечают, что эта часть тела отвечает за движение вперед, в будущее. Тем, кто жалуется на подобный недуг, советуют посмотреть в глаза событиям, которые ждут в будущем. Будь гибким и открытым для всего нового - это залог крепкого психического и физического здоровья.

Боли в коленях, как оказалось, говорят о проблемах с самооценкой. Если человек незаслуженно принижает себя или возвышает свое эго над другими, неприятностей с коленями ему не избежать. Специалисты по нетрадиционной восточной медицине, предлагают относиться к себе с юмором и любить свое эго.

Почему болит икроножная мышца? Дискомфорт в данном случае доставляет обиды и зависть, говорят психологи. Их совет - откажитесь от переживания этих негативных эмоций и живите с миром в душе.

О том, что вы не умеете расслабляться и наслаждаться моментом... расскажут лодыжки. Авторы книг по самопознанию, рекомендует не лишать себя заслуженных наград и по максимуму радоваться жизни.

Ну и если у вас заболели стопы, отмечают эксперты, пора научиться отпускать негатив и проблемы. Перестаньте зацикливаться на плохом.

Цените каждую позитивную мелочь, а на серьезные проблемы обращать внимание поменьше, и они растворятся, отмечают специалисты.

Еще по теме:

Боль - это не болезнь, но лечить ее необходимо

Боль как настоящий удар тока

Боль - это наказание за вину

Ой, болит, или Когда нельзя игнорировать боль

Тест. Поймите вашу боль

Кириллов Вадим
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.
Гороскоп здоровья на 18 - 24 ноября: Стрельцу полезно очистить организм, Овну заняться фигурой Гороскоп здоровья на 18 - 24 ноября: Стрельцу полезно очистить организм, Овну заняться фигурой Здоровье
Луна продолжает убывать. Стоит прислушиваться к любым тревожным сигналам организма.