Любовь: чувство или болезнь? ВОЗ поставила любви диагноз и назвала симптомы Любовь: чувство или болезнь? ВОЗ поставила любви диагноз и назвала симптомы Психотерапия
Российские врачи заявляют, что больничный "по любви" получить в поликлинике вряд ли кому-то удастся.
Из чего все-таки делают мясо? Из чего все-таки делают мясо? Диета
За год среднестатистический россиянин съедает около 70 кг мяса. Это почти в 2 раза меньше, чем в Европе. Но даже если допустить, что мы съедаем его в таком количестве, надо еще посмотреть, из чего делают это самое мясо. На самом деле в нашем рационе его почти вдвое меньше: мы покупаем килограмм свинины - получаем полкило мяса и пол-литра химикатов.
Манна небесная: покупаем и готовим Манна небесная: покупаем и готовим Диета
Из манки варят сытную кашу, из нее делают пудинги, запеканки и десерты. Рецептов море. Но в последние годы она "вышла из моды". И напрасно! На манке вскормлены целые поколения (тогда ведь не было детского питания). Но иногда блюда выходят комковатыми и невкусными. Дело тут не столько в умении хозяйки, сколько в качестве крупы. Реабилитируем манку.
Как не стать одним из пикацистов? Как не стать одним из пикацистов? Профилактика
Год от года все больше людей тянет съесть несъедобное: уголь, мел, землю или мыло. В последнее время резко возросло количество страдающих пикацизмом. Впрочем, даже съедобная и диетическая пища (к примеру, суши) таит опасности: диетологи обнаружили высокое содержание в этом блюде холестерина и ртути. Если хотите быть стройными, пораньше вставайте.
Возьмемся за печенку, или Фуа-гра по-русски Возьмемся за печенку, или Фуа-гра по-русски Диета
Многие морщатся, когда речь заходит о субпродуктах - всяких печени и почках. Возни много, а вот польза... Но утешьтесь: везде в мире, где едят мясо, едят и субпродукты. Французская фуа-гра, русский холодец, шотландский хаггис, берлинский шницель из вымени, польские фляки - это далеко не полный перечень знаменитых блюд мировой кухни из субпродуктов.
Растения целебные и священные — все на пользу! Растения  целебные и священные — все на пользу! Диета
О свойствах растений, упоминаемых в Ветхом и Новом Заветах, рассказывает интереснейшая книга к. фарм. н. москвича Игоря Сокольского "Прекрасные растения Библии", уже ставшая библиографической редкостью. Чечевица, маслины, каперсы, а еще тмин, мята, чертополох, ива... И у каждого растения — свое предназначение. Автор книги дал интервью "Медпульсу".