Любовь: чувство или болезнь? ВОЗ поставила любви диагноз и назвала симптомы
Психотерапия

Российские врачи заявляют, что больничный "по любви" получить в поликлинике вряд ли кому-то удастся.
Из чего все-таки делают мясо?
Диета

За год среднестатистический россиянин съедает около 70 кг мяса. Это почти в 2 раза меньше, чем в Европе. Но даже если допустить, что мы съедаем его в таком количестве, надо еще посмотреть, из чего делают это самое мясо. На самом деле в нашем рационе его почти вдвое меньше: мы покупаем килограмм свинины - получаем полкило мяса и пол-литра химикатов.
- Самое главное - не пересолить!
- Сети Wi-Fi опасны для здоровья
- Кого же убивает чашечка кофе
- Шопоголики, или Как не стать маньяком
- Депрессия: я ем — все мне мало!
- Молоко: как выбрать правильно
- Когда вызывать "скорую" для малыша
- Рис: как отделить зерна от плевел
- Куда поехала "крыша", или Как не стать кибером
- Толстушка в семье модели
Манна небесная: покупаем и готовим
Диета

Из манки варят сытную кашу, из нее делают пудинги, запеканки и десерты. Рецептов море. Но в последние годы она "вышла из моды". И напрасно! На манке вскормлены целые поколения (тогда ведь не было детского питания). Но иногда блюда выходят комковатыми и невкусными. Дело тут не столько в умении хозяйки, сколько в качестве крупы. Реабилитируем манку.
Как не стать одним из пикацистов?
Профилактика

Год от года все больше людей тянет съесть несъедобное: уголь, мел, землю или мыло. В последнее время резко возросло количество страдающих пикацизмом. Впрочем, даже съедобная и диетическая пища (к примеру, суши) таит опасности: диетологи обнаружили высокое содержание в этом блюде холестерина и ртути. Если хотите быть стройными, пораньше вставайте.
Возьмемся за печенку, или Фуа-гра по-русски
Диета

Многие морщатся, когда речь заходит о субпродуктах - всяких печени и почках. Возни много, а вот польза... Но утешьтесь: везде в мире, где едят мясо, едят и субпродукты. Французская фуа-гра, русский холодец, шотландский хаггис, берлинский шницель из вымени, польские фляки - это далеко не полный перечень знаменитых блюд мировой кухни из субпродуктов.
Растения целебные и священные — все на пользу!
Диета

О свойствах растений, упоминаемых в Ветхом и Новом Заветах, рассказывает интереснейшая книга к. фарм. н. москвича Игоря Сокольского "Прекрасные растения Библии", уже ставшая библиографической редкостью. Чечевица, маслины, каперсы, а еще тмин, мята, чертополох, ива... И у каждого растения — свое предназначение. Автор книги дал интервью "Медпульсу".
- У стрессов есть плюсы: они закаляют
- Сколько кофе в растворимом кофе?
- Туберкулез: новые вопросы о старом заболевании
- Курение "травки" убивает волю. Доказано!
- Опасные продукты, считающиеся полезными
- Как не заболеть уже в больнице?
- Собаки - лучшие диагносты?
- Как поддержать здоровье?
- "Генетические продукты" оклеветали?
- Как начать работать после отпуска