Трудные пациенты с дислексией

5901.jpegДиcлексия или нарушение способности читать - одно из наиболее распространенных проявлений задержек психо-физиологического развития детей.

В США это расстройство встречается примерно у 17% детей и сохраняется во взрослом возрасте у каждого пятого ребенка с данной патологией. Доктор медицины Фуеко Хомифт и его коллеги из Стэнфордского университета (США) научились с точностью до 90% предсказывать, что ждет ребенка с дислексией в течение ближайших лет. То есть, удастся ли неврологам с помощью общепринятых методик поведенческой и фармакотерапии компенсировать это расстройство, или речь идет о "трудном пациенте", где, либо необходимы индивидуальные методики лечения, либо современная медицина не в состоянии помочь такому больному. Ученые использовали функциональную МРТ, показывающую использование кислорода в различных областях мозга, и диффузно-тензорную МРТ, выявляющую связи между различными структурами мозга. Прогноз лечения диcлексии оказывался благоприятным в том случае, если при сканировании мозга обнаруживалось, что во время чтения активируются несколько корковых зон, которые в мозге здоровых детей, судя по данным подобных же тестов, в процесс чтения не вовлечены.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.