Как сделать успокаивающую ванну для малыша

Успокаивающие ванны для детей 0
Успокаивающие ванны для детей 0
Успокаивающие ванны для детей лучше всего делать перед сном. Сборы, предназначенные для успокаивающих ванн для детей, продаются в любой аптеке. Например, сбор из трав пустырника, листьев мелиссы, корня валерианы, травы череды. Кроме того, этот настой дезинфицирует, многогранно действует на кожу, и на весь организм в целом.

Стимулирует выделение через кожу веществ, токсинов и прочих вредных для организма веществ во время различных аллергических заболеваний у детей, в частности при диатезе. Такие детские ванны можно готовить из разных трав, применять можно как отдельно, так и смешанно.

И тогда процедура одновременно окажет успокаивающее, антисептическое, антиаллергическое и общеукрепляющее действие. Однако стоит отметить, что такое волшебное действие может быть только в том случае, если ванны делаются курсом, а не разово.

К успокаивающим ваннам для детей относятся хвойные ванны, хвойно‑солевые, ванны с травами: корнем валерианы , шалфеем, пустырником, мятой, крапивой. Они оказывают хорошее успокаивающее действие, улучшают сон. Общая их температура — не более 36,5С. Проверяйте по градуснику!

Рецепты успокаивающих ванн для детей

Успокаивающая травяная ванна для детей. В пропорциях 1:1:1 смешать пустырник, спорыш, седативный сбор №2 (продается в аптеках). 3ст.л. смеси этих трав нужно залить стаканом кипятка (можно 0,5 литра), дать настояться 30-40 минут и затем процедить. Разводят с 10 литрами воды. Ребенок должен лежать в ванне 10-15 минут. Повторит процедуру 12-15 раз, через день.

Успокаивающая ванна для детей при плохом сне и раздражительности. Если малыш нервничает, резко на все реагирует, можно сделать успокаивающую ванну для него с отваром подмаренника настоящего — 5ст.л. этого растения на 1 литр кипятка. Настаивать30 минут, развести с 10 литрами воды. Время пребывания в ванне — 10 минут.

Успокаивающая ванна для детей при плохом сне. Необходимо 50г цветков календулы, душицы и мяты, настаивать в 3 литрах кипятка, после этого процедить. Настой готов. Осталось добавить его к 10 литрам воды. Принимать такую ванну следует перед сном 10 минут 3 раза в неделю, всего процедур — 5-7 раз.

Травяные ванночки против кишечных колик. Тёплая ванна всегда благотворно действует при спазмах и коликах. Малыш расслабляется и успокаивается. А если в неё ещё добавить отвар толокнянки, шишек хмеля или пустырника, то эффект будет заметнее. Конечно, ванна не снимет колики полностью, но значительно облегчит состояние ребёнка.

Читайте также:

Собираем приданое для новорожденного

Простые рецепты омолаживающих ванн

11 "ванных" заповедей

Трофимова Елена Константиновна

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Акушерство и гинекология
Послеродовый период - время с момента рождения плаценты до завершения восстановления организма после изменений, связанных с беременностью.Этот период имеет ряд особенностей.