Как сделать успокаивающую ванну для малыша

Успокаивающие ванны для детей 0
Успокаивающие ванны для детей 0
Успокаивающие ванны для детей лучше всего делать перед сном. Сборы, предназначенные для успокаивающих ванн для детей, продаются в любой аптеке. Например, сбор из трав пустырника, листьев мелиссы, корня валерианы, травы череды. Кроме того, этот настой дезинфицирует, многогранно действует на кожу, и на весь организм в целом.

Стимулирует выделение через кожу веществ, токсинов и прочих вредных для организма веществ во время различных аллергических заболеваний у детей, в частности при диатезе. Такие детские ванны можно готовить из разных трав, применять можно как отдельно, так и смешанно.

И тогда процедура одновременно окажет успокаивающее, антисептическое, антиаллергическое и общеукрепляющее действие. Однако стоит отметить, что такое волшебное действие может быть только в том случае, если ванны делаются курсом, а не разово.

К успокаивающим ваннам для детей относятся хвойные ванны, хвойно‑солевые, ванны с травами: корнем валерианы , шалфеем, пустырником, мятой, крапивой. Они оказывают хорошее успокаивающее действие, улучшают сон. Общая их температура — не более 36,5С. Проверяйте по градуснику!

Рецепты успокаивающих ванн для детей

Успокаивающая травяная ванна для детей. В пропорциях 1:1:1 смешать пустырник, спорыш, седативный сбор №2 (продается в аптеках). 3ст.л. смеси этих трав нужно залить стаканом кипятка (можно 0,5 литра), дать настояться 30-40 минут и затем процедить. Разводят с 10 литрами воды. Ребенок должен лежать в ванне 10-15 минут. Повторит процедуру 12-15 раз, через день.

Успокаивающая ванна для детей при плохом сне и раздражительности. Если малыш нервничает, резко на все реагирует, можно сделать успокаивающую ванну для него с отваром подмаренника настоящего — 5ст.л. этого растения на 1 литр кипятка. Настаивать30 минут, развести с 10 литрами воды. Время пребывания в ванне — 10 минут.

Успокаивающая ванна для детей при плохом сне. Необходимо 50г цветков календулы, душицы и мяты, настаивать в 3 литрах кипятка, после этого процедить. Настой готов. Осталось добавить его к 10 литрам воды. Принимать такую ванну следует перед сном 10 минут 3 раза в неделю, всего процедур — 5-7 раз.

Травяные ванночки против кишечных колик. Тёплая ванна всегда благотворно действует при спазмах и коликах. Малыш расслабляется и успокаивается. А если в неё ещё добавить отвар толокнянки, шишек хмеля или пустырника, то эффект будет заметнее. Конечно, ванна не снимет колики полностью, но значительно облегчит состояние ребёнка.

Читайте также:

Собираем приданое для новорожденного

Простые рецепты омолаживающих ванн

11 "ванных" заповедей

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

За Зырянова заступились именитые правозащитники За Зырянова заступились именитые правозащитники Спецпроект
За главу Новосибирской корпорации развития Александра Зырянова заступились именитые правозащитники.
Составлен список 10 причин отека ног Составлен список 10 причин отека ног Здоровье
Медики рассказали, почему у некоторых людей отекают ноги. Данный неприятный симптом проявляется чаще всего вечером, в конце рабочего дня, когда становится заметно, что резинка от носков оставила след.