Как ограничить экранное время ребенка?

 По словам лицензированного терапевта по вопросам брака и семьи Синтии М. Гилл, Массачусетс, LMFT, детям больше всего нужны четыре вещи: налаживать контакт; чувствовать себя способными; чувствовать, что они вносят свой вклад; и способность справляться с неизбежными жизненными взлетами и падениями.

Ни одна из этих целей на самом деле не достигается с помощью экранного времени.

Приведенные ниже семь стратегий могут помочь вам установить правила относительно экранного времени навсегда, не разрушая ваши отношения с детьми.

Проведите семейную встречу

Семейные встречи способствуют совместному решению проблем. Они также помогают детям чувствовать себя услышанными и знать, что их мнение важно для их родителей. Пусть каждый член семьи по очереди предложит возможные решения. Установите основные правила. Проводите короткие встречи, например, от 30 до 40 минут, если ваши дети - подростки. Вы даже можете установить таймер.

Пусть ваши дети "зарабатывают" время на экране

Они могут зарабатывать время на экране, делая конструктивные, творческие или благотворительные проекты и мероприятия. Например, некоторые родители позволяют своим детям зарабатывать экранное время, чтением. Например, за каждый час приятного чтения они получают по полчаса медиа-времени. Это представляет собой четкое сообщение о том, что чтение ценится больше, чем время перед телевизором или компьютером.

Избегайте установки крайних пределов

Например, не устанавливайте правила, такие как не сидеть перед телевизором в течение двух недель. Это трудно осуществить, поэтому родитель испытывает желание сдаться через несколько дней.

Замените экранное время другими приятными действиями

Таким образом, вы не сосредотачиваетесь на отрицательном (вы не можете что-то делать), а скорее концентрируете свое внимание на положительном (смотрите, что вы можете сделать).

Пусть ваши дети выбирают свою деятельность

Вы можете установить лимит времени на использование технологий, например, два часа в день. Затем дайте детям свободу понять, как они проведут это время. Они хотят смотреть телешоу, играть в видеоигры или посетить любимый сайт?

Это учит детей заранее планировать и помогает им чувствовать уважение, когда вы помогаете им выбирать.

Заинтересуйтесь тем, что смотрят ваши дети

Поговорите со своими детьми о том, что они смотрят, насколько они популярны среди своих сверстников и, самое главное, что они думают об этом, сказала она. Подростки любят, чтобы их считали экспертами, особенно их родителями, хотя бы на мгновение.

 

Орлова Елена
Витамин D снижает риск развития болезней сердца Витамин D снижает риск развития болезней сердца Здоровье
Врач-кардиолог Ирина Мурадян сообщила, что витамин D играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.