4 факта о подростковой депрессии и как родители могут помочь

Подростки известны своей капризной, бунтарской, эгоцентричной и эмоциональной натурой. Но в то время как это нормальное поведение подростков, депрессия — это реальное расстройство, которое поражает, согласно статистике, одного из 20 подростков.

По словам Майкла Стробера, доктора философии, клинического психолога и старшего консультанта Программы педиатрических расстройств настроения в Нейропсихиатрическом институте и больнице UCLA, депрессия у подростков является серьезной проблемой психического здоровья, которая не обязательно является временной. "Депрессия может длиться месяцами, и у значительного числа молодых людей может быть рецидив", — сказал он.

Депрессия выходит за пределы капризности

Темпераментные подростки — распространенное явление. Но как узнать разницу между нормальным подростковым депрессивным состоянием и депрессией? Вы можете заметить изменения в аппетите и сне, плохую успеваемость в школе, неспособность сосредоточиться, отсутствие интереса и отказ от обычной социальной деятельности.

Возбуждение и раздражительность у подростков могут быть признаком депрессии. Тем не менее, исследования не показали наличие повышенной возбудимости в качестве отдельного симптома.

Ищите закономерности. Если депрессия длится более двух, а то и трех недель, вы должны обратить на это внимание.

Нет типичного лица депрессии

Мы склонны создавать категории и стереотипы вокруг определенных психических заболеваний. То есть многие люди предполагают, что подростки с депрессией — смутьяны, одиночки, ботаники или вычурные люди. Но депрессия не делает различий. Она затрагивает все типы подростков.

Распространены сопутствующие заболевания

Подростки редко просто борются с депрессией. Депрессивные симптомы являются частью общей картины. Например, тревога обычно сопутствует депрессии.

Все больше подростков приходят с симптомами тревоги, в основном из-за сочетания академического давления и попыток сбалансировать школу со спортом (или другими внешкольными занятиями) и социальными мероприятиями. В других случаях депрессия может быть основной проблемой, но другие расстройства, такие как трудности в обучении, по-прежнему существуют.

Подростковая депрессия поддается лечению

Большинство людей считают, что депрессию трудно лечить, но такие методы лечения, как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), могут помочь. Есть также некоторые доказательства того, что некоторые антидепрессанты эффективны при депрессии у подростков. При лечении депрессии у подростков профессионалы помогают своим клиентам создать набор инструментов, чтобы справиться с жизнью.

Как родители могут помочь подростку при депрессии

Если вы думаете, что у вашего ребенка депрессия, обратитесь к психологу, который специализируется на работе с подростками. Даже если ваш подросток не хочет идти на терапию или вы еще не обсуждали этот вариант, назначение является критически важным. Психолог может обучить вас тому, как помочь и дать вам необходимые инструменты.

Точно так же, если лекарство будет рассматриваться как часть плана лечения, попробуйте найти психиатра, который лечит детей и подростков. Иногда психологи и психиатры будут работать в команде.

Орлова Елена
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.