Кесарево сечение влияет на слабую микрофлору кишечника ребенка

Кесарево сечение влияет на слабую микрофлору кишечника ребенка. 18190.jpeg

Голландские ученые из медицинского центра Утрехта установили, что дети, рожденные с помощью кесарева сечения, имеют слабую микрофлору кишечника, сообщает Pora.Ru. Оказывается, дети приобретают кишечный микробиом на все годы своей жизни в зависимости от способа родов, темпа и их характера.

Ребенок со слабой микрофлорой кишечника чаще подвергается различным заболеваниям, в том числе легких. Особенно такая опасность присуща тем детям, кто появился на свет посредством кесарева сечения. Кишечный микробиом у таких детей неустойчив, отличается небольшим количеством полезных бактерий и отсутствием их разнообразия.

Российские ученые, проводившие многочисленные научные исследования, согласны с выводами коллег из Нидерландов. Наука точно знает, что работа иммунитета в большей степени зависит от здоровья кишечника.

При существовании реальной опасности для жизни матери или ребенка всегда применялось кесарево сечение. Но оно служило вынужденной мерой лишь в 10 процентах всех случаев родов. Современные женщины, однако, желая облегчения родов, часто прибегают к проведению этой операции, не зная, что при этом повышается риск родить ребенка со слабым здоровьем.

Фото: МедикФорум

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.