Кесарево сечение влияет на слабую микрофлору кишечника ребенка

Кесарево сечение влияет на слабую микрофлору кишечника ребенка. 18190.jpeg

Голландские ученые из медицинского центра Утрехта установили, что дети, рожденные с помощью кесарева сечения, имеют слабую микрофлору кишечника, сообщает Pora.Ru. Оказывается, дети приобретают кишечный микробиом на все годы своей жизни в зависимости от способа родов, темпа и их характера.

Ребенок со слабой микрофлорой кишечника чаще подвергается различным заболеваниям, в том числе легких. Особенно такая опасность присуща тем детям, кто появился на свет посредством кесарева сечения. Кишечный микробиом у таких детей неустойчив, отличается небольшим количеством полезных бактерий и отсутствием их разнообразия.

Российские ученые, проводившие многочисленные научные исследования, согласны с выводами коллег из Нидерландов. Наука точно знает, что работа иммунитета в большей степени зависит от здоровья кишечника.

При существовании реальной опасности для жизни матери или ребенка всегда применялось кесарево сечение. Но оно служило вынужденной мерой лишь в 10 процентах всех случаев родов. Современные женщины, однако, желая облегчения родов, часто прибегают к проведению этой операции, не зная, что при этом повышается риск родить ребенка со слабым здоровьем.

Фото: МедикФорум

Кардиолог назвал неожиданный симптом инфаркта Кардиолог назвал неожиданный симптом инфаркта Здоровье
Речь идёт об абдоминальном варианте инфаркта, симптомы которого напоминают заболевание ЖКТ.
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.