Пять советов по уходу за ребенком от знаменитого доктора Спока

Устаревшие советы доктора Спока.. 17134.jpeg

В свое время, а было это семьдесят лет назад, книга Бенджамина Спока, "Ребенок и уход за ним", считалась настольной для тысяч молодых мамочек. Это может показаться странным, но даже сегодня некоторые родители придерживаются советов, изложенных в этой книге. Уверен, что некоторые советы, сегодня могут повергнуть в ужас. Давайте рассмотрим некоторые из них.

  • Рубашка новорожденного должна быть длинной. Лучше иметь сразу несколько. Размер таких рубашек должны быть на годовалый возраст, тогда ребенок не сможет сбрасывать с себя одеяло.

Возможно когда-то и можно было одевать на младенца длинную рубашку. Но сегодня многие отказываются даже от пелёнок. К тому же в продаже есть масса красивой и удобной одежды для младенцев.

  • Если младенец не возражает, то желательно приучать его сразу спать на животике.

Этот совет может показаться диким, ведь есть синдром внезапной смерти младенцев. Такое несчастье может произойти, если малыш спит на животе. Сегодня педиатры настоятельно рекомендуют, чтобы младенцы спали на боку или спине.

  • Новорожденный не нуждается в красоте, а нуждается в комфорте. Поэтому по началу, ему может подойти не только колыбель, а корзина или даже коробка.

Сегодня, когда магазины ломятся от удобных кроваток и детских колясок. Даже в голову не придет положить ребенка в коробку от пылесоса или ящик комода.

  • Чтобы приучить малютку спать самому, стоит уложить его в нужное время и выйти из помещения. Как правило ребенок будет кричать 30 минут и уснет. На следующий день он будет кричать 10 минут, а потом привыкнет.

Не знаю, как родители прошлого, но сегодня не каждому хватит сил, выдержать крик собственного ребенка. Тем более, что врачи настоятельно советуют первое время проводить с малышом, чтобы он чувствовал руки и голос мамы.

  • Первое грудное кормление стоит осуществить спустя 18 часов после рождения.

Странно, но зачем мучать малыша получившего родовой стресс. Если не было осложнений, то ребенка лучше сразу приложить к груди. Это полезно для мамы и хорошо успокаивает новорожденного.

Для первого прикорма использовать апельсиновый сок.

Ну тут вообще можно упасть. Скорее всего доктор Спок не знал о диатезе и аллергии. Иначе как можно было придумать такую чушь?

Фото: show.7ya.ru

Бухранский Сергей

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.