Чем кормят своих детей известные диетологи

Чем кормят своих детей известные диетологи.. 17133.jpeg

Известно, что главной едой является завтрак. Особенно это важно для здоровья маленького человека. Именно завтрак является основой, заложенной на целый день. Завтрак не просто насыщает малыша, но и задает ему настроение. От завтрака зависит, как будет чувствовать себя малыш и как он будет себя вести. Завтрак должен быть здоровым и содержать все необходимое для правильного развития ребенка. Вот что советуют на этот счёт диетологи:

Мюсли

Это отличный источник всего самого необходимого. В мюслях много клетчатки. А если добавить к ним фрукты, орехи или семена, то этого с лихвой хватит до обеда. Можно приобретать уже готовые смеси. А главное их не надо готовить. Это облегчает долю родителей. Желательно выбирать смеси не содержащие сахара, они на много полезнее.

Оладья

Дети по умолчанию обожают оладья. Здоровые оладья получаются только из цельнозерновой муки с минимумом сахара. Можно заменить сахар медом или использовать замороженные, или свежие ягоды. Эти продукты можно взбить и использовать как соус. Чтобы не возится с этим утром, можно приготовить тесто с вечера или напечь оладий про запас и убрать их в холодильник.

Смузи

Слово это относительно новое, но вот пользы от него много. Такой напиток идеально сочетает все необходимое, в него входят клетчатка, белки, овощи и фрукты. В этот коктейль можно тайно добавлять то, что ребенок не будет есть в естественном виде, например, шпинат. Ко всему этому изобилию добавляется молочная основа. Что может быть полезнее перед школой? Тем более, что готовится такой коктейль очень быстро.

Яйца

Этот ценный продукт полезен в любом виде. Его можно жарить или варить разными способами. А добавив к яйцам овощи, сыр или вафли. Ребенок получит мощный энергетический задел на целый учебный день.

Каша

Каша является основой питания с незапамятных времён. Неспроста предки любили эту богатую клетчаткой и микроэлементами еду. Но тут стоит понимать, что наибольшую пользу перенесет каша, сваренная из цельного зерна. Каши быстрого приготовления не подходят в роли детского завтрака. Единственное исключение — это овсяные хлопья и то только те, что нужно варить, а не запаривать кипятком. Отлично если добавить в кашу ягоды и фрукты, также прекрасной добавкой для каши могут служить орехи.

Фото: farmakosha. com

Читайте также:

Детское питание, или Как он все это ест?

Бухранский Сергей
Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Здоровье
Мята может помочь при проблемах с нервной и кровеносной системой, улучшает пищеварение и состояние кожи.
Может ли смартфон сделать вас толстым? Может ли смартфон сделать вас толстым? Здоровье
Всем, кто худеет или просто следит за своим весом, стоит помимо подсчета калорий и покупки полезных продуктов поменьше заглядывать в смартфоны.