Лопоухим поможет либо скальпель, либо любовь к себе

Родители любят своих детей любыми, а вот сами дети частенько серьезно страдают из-за недостатков собственной внешности. И нередко эти страдания связаны с оттопыренными ушами, а проще говоря, с лопоухостью. Можно ли от нее избавиться и как это сделать?

Доморощенные способы, типа приклеивания ушей к черепу скотчем или ношение тесных повязок позволительны в комедиях, но не в жизни. Во-первых, кожа сопреет, а, во-вторых, результата не будет.

«Лопоухость - самая частая деформация ушных раковин. – говорит доктор медицинских наук, руководитель отделения черепно-челюстнолицевой хирургии Российской детской клинической больницы АндрейЛопатин. - Ее лечение возможно, но предполагает операцию. Так что нужно к этой мысли привыкнуть.

Операция эта сегодня детально разработана и никакой уникальности в ней нет. Смысл в том, чтобы иссечь полоску хряща ушной раковины, что позволит прижать ее к голове.

Нужно знать, в первую очередь родителям, что до семи лет ее вашему ребенку никто делать не станет. А если кто-то согласиться, то стоит задуматься о квалификации подобного «специалиста». Дело в том, что до этого возраста еще продолжается рост уха, и операция может только навредить, добавив косметических дефектов в будущем.

Когда формирование уха закончено, пожалуйста. Разрез проводят по задней поверхности ушной раковины, что делает послеоперационный рубец незаметным. Если не возникло никаких осложнений, дети выписываются домой либо в день операции, либо на следующий.

Необходимые перевязки проводят не чаще чем 1 раз в 3-5 дней. Сейчас довольно часто для сшивания кожи используют саморассасывающиеся швы. После операции на протяжении 2-3-х недель большинству детей требуется ношение специальных формирующих повязок, позволяющих тканям срастаться в нужном положении.

Если же ребенок на операцию не соглашается, то и не нужно настаивать. Пусть продолжает жить, и научится любить себя таким какой он есть.

Беляков Андрей
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.