Исследование: женщины стремятся родить ребенка весной

Мамы стремятся родить ребенка весной. 18813.jpeg

Было проведено исследование на тему того, в какое время года женщины предпочитают рожать и с какими факторами это связано. Исследование предоставляет новые доказательства того, что вероятность рождения первого ребенка весной существенно зависит от возраста, образования, семейного положения матери и от того, курят они или нет.

Исследование также показало, что, если бы можно было заплатить, чтобы гарантировать весенние роды, в среднем замужняя женщина в возрасте от 20 до 45 лет была бы готова расстаться с 877 долларами США, чтобы добиться этого.

"Наша работа обнаружила, что в США действительно есть повышенное желание родить весной", — говорит профессор Соня Ореффис, профессор экономики. "Это часто связано со здоровьем мамы и ребенка, потому что весна и лето наиболее далеки от пика заболеваемости гриппом и других болезней".

"Знание того, что родители делают этот выбор в отношении своего первого ребенка, в сочетании с тем фактом, что в целом наиболее распространенным сезоном рождения является лето, помогает лицам, формирующим политику, лучше разрабатывать меры, нацеленную на гибкость работы, здоровье и развитие ребенка".

Исследование также проводилось Дамианом Кларком, доцентом Университета Сантьяго в Чили и профессором Климентом Кинтана-Домеке из Университета Эксетера, с использованием данных из свидетельств о рождении, данных переписи населения США и серии опросов матерей. Особо рассматривался выбор при планировании первого ребенка, потому что часто существует гораздо более широкий спектр факторов, которые влияют на принятие решений родителями при рассмотрении вопроса о последующих детях.

"Мы также обнаружили, что женщины определенных профессий — учителя, работники библиотек и работники сферы образования — с большей вероятностью будут стремиться родить весной", — добавил профессор Ореффис. "Мы считаем, что это потому, что женщины пытаются связать свои летние каникулы с коротким декретным отпуском в США, чтобы проводить больше времени со своим ребенком".

Матери, не состоящие в браке, которые не указали имя отца в свидетельстве о рождении своего ребенка, не показали ни одной из вышеуказанных схем. Это показывает, что эти беременности, скорее всего, были незапланированными. То же самое относится и к тем мамам, которые использовали вспомогательную репродуктивную технологию (АРТ), такую ​​как ЭКО, для зачатия.

Фото: vkfaces.com

 

Гаврилова Диана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.