Ученые: существует профилактика рака груди у будущего ребенка

Ученые: существует профилактика рака груди у будущего ребенка. 15948.jpeg
Фото: Народная Правда

Специалисты из американского университета, расположенного в штате Алабама, уверяют, что установили взаимосвязь между питанием беременной женщины и рисками заболеть раком молочной железы у ее будущего ребенка.

По их словам, чтобы уберечь малыша от проблем с этим грозным заболеванием в будущем, беременная женщина должна употреблять в пищу ростки брокколи.

При этом ученые настаивают, что есть нужно не созревший овощ, а именно его всходы. Употреблять их можно уже на третий день после появления.

Оказывается, ростки брокколи богаты такими веществами как сульфорафан и глюкорафанин, являющиеся прекрасным защитным и профилактическим средством от болезни, которая ежегодно уносит массу жизней людей.

Но также не следует избегать употребления и уже «взрослых» брокколи, поскольку научно установлено, что этот овощ является крайне полезным.

Брокколи просто обожают американцы и называют ее «капустой с университетским образованием», поскольку в ее составе находится гигантское количество полезных и необходимых человеку веществ.

Известно, что она помогает уменьшить уровень холестерина в организме, обладая свойствами выводить из него вредные атерогенные жиры.

Что касается витаминов и полезных веществ, то брокколи стоит во главе списка продуктов такого рода. В ней содержатся витамины A, практически вся группа витамина В, а также C, E, K, PP, U.

В состав входят магний, фосфор, марганец, йод, кальций, калий, натрий, хром, железо, селен, различные аминокислоты и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того, ученые напоминают, что люди, употребляющие в пищу достаточно продуктов, содержащих в себе высокие дозы клетчатки, попадают в группу с меньшим риском заболеть раком во взрослом возрасте.

К тому же, исследования показали, что после проведенной химиотерапии онкологическим больным, «коктейль» из продуктов с клетчаткой в максимальных дозах выводит из организма вредные вещества и злокачественные клетки.

Как известно, к продуктам, в которых содержится большое количество клетчатки относятся почти все виды капусты, а также брюква, редис и пр. 

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.