Cекс-игрушки опасны для здоровья

Некоторые популярные секс-игрушки могут не только доставить удовольствие, но и причинить ущерб здоровью. Такой вывод содержится в докладе нидерландского «Гринпис». В вибраторах обнаружены опасные для здоровья вещества. Речь идет о так называемых фталатах.

Нидерландский институт TNO на основании доклада «Гринпис» провел проверку 8 различных секс-игрушек для самоудовлетворения и пришел к шокирующему выводу. Семь из восьми протестированных вибраторов содержали повышенную концентрацию опасного вещества пластификатора или фталата. Фталаты, в частности, применяются для изготовления более эластичного поливинилхлорида.

Примерно год назад Европейский Союз выступил с инициативой - запретить использование пластификатора для производства детских игрушек, на том основании, что он приводит к нарушению гормонального баланса и отрицательно влияет на функции печени и почек. Небезопасное вещество может привести к бесплодию или вызвать раковые заболевания.

Просто невероятно, что подобные вещества используются для изготовления игрушек для взрослых, считает Барт ван Опзеланд (Bart van Opzeeland), который в голландском «Гринписе» отвечает за запрещение ядовитых веществ. «В прошлые годы мы проверили множество различных изделий, однако такой большой концентрации нигде не обнаружили», - цитирует его Spiеgel.

В семи из восьми проверенных секс-игрушек концентрация фталата колебалась от 24 до 51 процента, что порой составляло половину веса изделия. В списке , например , фигурируют изделия «Crystal Jelly Double Dong», «Tarson High Tech Stimulator» и «Cyber Pussy».

Барт ван Опзеланд ратует за ужесточение законодательства: «Пришло время таких европейских законов, которые бы запрещали использование подобных веществ». После запрещения фталатов при производстве детских игрушек – промышленность тут же отреагировала, и на рынке появились безвредные заменители. В Европе надеются, что тоже произойдет и в случае запрещения опасных веществ для производства игрушек для взрослых.

Россиянам, думается, не следует забывать, что наши интимные магазины торгуют устаревшими изделиями западной секс-индустрии.

Игорь Буккер

Буккер Игорь

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.