Рецепты чудесного преображения

Простые маски для быстрого 0
Простые маски для быстрого 0
Напряженные трудовые будни, бессоница - все это отражается на лице. А времени сходить к косметологу нет. Снять следы усталости и освежить лицо можно и в домашних условиях. Вам понадобиться всего полчаса. Очень простые и быстродействующие маски помогут решить эту проблему. 

1. Картофельные маски

Эффект картофельных масок основан на природном действии на кожу микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, С. Маски на основе картофеля быстро уберут следы усталости, синяки под глазами, отечность после бессонной ночи.

Отварите картофель, остудите, натрите на терке, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, хорошенько перемешайте. Нанесите на 10 минут на лицо, затем смойте.

Также из горячей картошки можно сделать еще одну маску, которая прекрасно очищает, делает кожу упругой и восстанавливает. Натрите на терке горячую картофелину, добавьте 1 желток и 2 ст. л. горячего молока. Смесь остудить и нанести на 20 минут на лицо, затем смыть вначале горячей водой, а потом холодной.

Натереть сырой картофель на терке и нанести на лицо, смыть водой. Такая маска увлажняет и размягчает сухую и шелушащуюся кожу.

2. Маски, чтобы освежить лицо

- В желток добавить 1 ч. л. оливкового масла и хорошенько взбить.Нанести равномерно на чистое лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой и протереть освежающим лосьоном.

- Натрите яблоко, добавьте 1 ст. л. молока и 1 ч. л. кукурузной муки. Тщательно перемешайте, нанесите на 20 минут на лицо, а затем смойте.

- Взбить яичный белок, добавить одну чайную ложку 3-процентной перекиси водорода, постоянно помешивая. Нанести смесь на лицо в три слоя, при этом давая каждому слою подсохнуть. Смыть маску через 15 минут.

- 1 ч. л. сока лимона + 1 ч. л. сока апельсина + 1 ст. л. меда = перемешать до однородной массы. Нанести на предварительно очищенное лицо на 20-30 минут, затем смыть теплой водой и протереть лосьоном.

Омолаживающая маска перед выходом «в свет», придающая ощущение бодрости

- Подогреть чайную ложку меда, добавить в нее 5-6 капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла. Держать 20 минут, затем смыть вначале теплой, затем прохладной водой.

Экспресс-маски для снятия с кожи лица усталости и придания ей нежности и мягкости

- Размять банан и получившуюся кашицу нанести тонким слоем на лицо. Маску смыть холодной водой через 15 минут.

- Свежий огурец натрите и смешайте с двумя столовыми ложками натурального йогурта. Нанести на чистую кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть холодной водой.

- В перемолотые геркулесовые хлопья добавляем столовую ложку теплой кипяченой воды и одну чайную ложку оливкового масла, все перемешиваем до консистенции геркулесовой каши. Накладываем на лицо на 20 минут, потом смываем теплой водой.

- Натереть морковь на мелкой терке, добавить чайную ложку меда и перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

- Желток яйца смешать с соком лимона, нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, смыть через 20 минут.

Еще по теме:

Воспользуемся секретами красоты итальянских женщин

12 супер витаминных масок для кожи лица

Рождественские маски: новогодние советы

Перетяченко Ольга
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.