Рецепты чудесного преображения

Простые маски для быстрого 0
Простые маски для быстрого 0
Напряженные трудовые будни, бессоница - все это отражается на лице. А времени сходить к косметологу нет. Снять следы усталости и освежить лицо можно и в домашних условиях. Вам понадобиться всего полчаса. Очень простые и быстродействующие маски помогут решить эту проблему. 

1. Картофельные маски

Эффект картофельных масок основан на природном действии на кожу микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, С. Маски на основе картофеля быстро уберут следы усталости, синяки под глазами, отечность после бессонной ночи.

Отварите картофель, остудите, натрите на терке, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, хорошенько перемешайте. Нанесите на 10 минут на лицо, затем смойте.

Также из горячей картошки можно сделать еще одну маску, которая прекрасно очищает, делает кожу упругой и восстанавливает. Натрите на терке горячую картофелину, добавьте 1 желток и 2 ст. л. горячего молока. Смесь остудить и нанести на 20 минут на лицо, затем смыть вначале горячей водой, а потом холодной.

Натереть сырой картофель на терке и нанести на лицо, смыть водой. Такая маска увлажняет и размягчает сухую и шелушащуюся кожу.

2. Маски, чтобы освежить лицо

- В желток добавить 1 ч. л. оливкового масла и хорошенько взбить.Нанести равномерно на чистое лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой и протереть освежающим лосьоном.

- Натрите яблоко, добавьте 1 ст. л. молока и 1 ч. л. кукурузной муки. Тщательно перемешайте, нанесите на 20 минут на лицо, а затем смойте.

- Взбить яичный белок, добавить одну чайную ложку 3-процентной перекиси водорода, постоянно помешивая. Нанести смесь на лицо в три слоя, при этом давая каждому слою подсохнуть. Смыть маску через 15 минут.

- 1 ч. л. сока лимона + 1 ч. л. сока апельсина + 1 ст. л. меда = перемешать до однородной массы. Нанести на предварительно очищенное лицо на 20-30 минут, затем смыть теплой водой и протереть лосьоном.

Омолаживающая маска перед выходом «в свет», придающая ощущение бодрости

- Подогреть чайную ложку меда, добавить в нее 5-6 капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла. Держать 20 минут, затем смыть вначале теплой, затем прохладной водой.

Экспресс-маски для снятия с кожи лица усталости и придания ей нежности и мягкости

- Размять банан и получившуюся кашицу нанести тонким слоем на лицо. Маску смыть холодной водой через 15 минут.

- Свежий огурец натрите и смешайте с двумя столовыми ложками натурального йогурта. Нанести на чистую кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть холодной водой.

- В перемолотые геркулесовые хлопья добавляем столовую ложку теплой кипяченой воды и одну чайную ложку оливкового масла, все перемешиваем до консистенции геркулесовой каши. Накладываем на лицо на 20 минут, потом смываем теплой водой.

- Натереть морковь на мелкой терке, добавить чайную ложку меда и перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

- Желток яйца смешать с соком лимона, нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, смыть через 20 минут.

Еще по теме:

Воспользуемся секретами красоты итальянских женщин

12 супер витаминных масок для кожи лица

Рождественские маски: новогодние советы

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.