Ревматоидный артрит... у детей
Ревматоидный артрит у детей: когда придет помощь?. 8626.jpeg

Помощь детям с ювенальным ревматоидным артритом давно уже рассматривается во многих странах как социальная ответственность общества. Заболевание на сегодня считается неизлечимым, причины возникновения его неизвестны, оно приводит к инвалидности и требует для поддержания ремиссии немалых средств. А что делается у нас для детей с таким заболеванием?

Ювенильный ревматоидный артрит — одно из наиболее частых и самых инвалидизирующих ревматических заболеваний у детей. Заболеваемость ЮРА — от 2 до 16 человек на 100 000 детского населения в возрасте до 16 лет. В случае отсутствия лечения тяжелая, часто пожизненная инвалидность у 50% детей с ЮРА наступает в течение первых 10 лет.

Регулярный прием лекарственных препаратов, относящихся к группе генно-инженерных биологических агентов, дает детям с ЮРА шанс на полноценную жизнь. Многочисленные клинические данные свидетельствуют об их эффективности: высоком проценте достижения ремиссии и значительном замедлении разрушения суставов, что приводит к впечатляющему повышению качества жизни. В этих условиях на первый план выходит проблема регулярного обеспечения маленьких пациентов противоревматической терапией.

Читайте также: Гиппократ: Неутомимая жажда познания…

Тамара Макарова, д.м.н, профессор кафедры госпитальной педиатрии Казанского государственного медицинского университета: "По аналогии лечения сахарного диабета инсулинами противоревматическая терапия должна быть неопределенно долгой, то есть, по сути дела, пожизненной. При этом на сегодняшний день ситуация такова, что при наступлении ремиссии у детей со столь тяжелым заболеванием снимается инвалидность, что закрывает им доступ к бесплатному получению генно-инженерных биологических препаратов. И это лишь один из проблемных аспектов, связанных с организацией детской ревматологической службы".

Таким образом, эффективное и бесперебойное обеспечение пациентов, страдающих ювенильным ревматоидным артритом, качественной терапией становится вопросом налаживания продуктивного диалога медицинского сообщества с государством. Действенными посредниками в этом процессе могут выступитьфармацевтические компании, которые обладают годами накопленной экспертизой в области обеспечения пациентам доступа к инновационным препаратам.

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России, при поддержке которой состоялся круглый стол: "В данном случае благо пациентов — возможность вернуться к учебе, общаться с друзьями, в будущем создавать семьи и рожать детей — является точкой соприкосновения между интересами медицинского сообщества, государства и фармацевтического бизнеса. Мы, как международная инновационная биофармацевтическая компания, видим свою первоочередную задачу не только в том, чтобы разрабатывать эффективные противоревматические препараты, но и способствовать их доступности для пациентов".

Если у вас есть свой надежный способ как лечить ювенильный ревматоидный артрит у детей, напишите отзыв о вашем проверенном методе в комментариях ниже.

 

Марина Слета
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.