Гимнастика для беременных

беременностьКто сказал, что во время беременности не нужно двигаться? Как раз наоборот. Немного легкой гимнастики каждый день или, по крайней мере, дважды в неделю сделает вас более сильной и полной энергии ко дню родов.

Для лодыжек и икр.
Сидя на полу с вытянутыми ногами, отведите вперед носок одной ноги, а носок другой одновременно направьте в свою сторону. Проделайте это несколько раз, чередуя ноги.

Для груди.
Сидя на полу со скрещенными ногами, поднимите руки над головой, держа их ладонями наружу, и потянитесь насколько возможно вверх.
Опустите руки. Повторите несколько раз это упражнение.

Для живота.
Сидя на полу с согнутыми ногами, опираясь руками на пол сзади себя, поднимите, вытянув вверх, одну ногу. Подержите ее в таком положении несколько секунд и опустите. Затем повторяйте это упражнение несколько раз, чередуя ноги.

Для позвоночника.
Сидя на полу, держите одну ногу согнутой, развернув колено наружу, а другую ногу - вытянутой вперед. Поворачивайте туловище медленно вначале в одну, затем в другую сторону. Поменяйте положение ног и повторите упражнение.

Для бедер.
Стоя, согните одну ногу в колене, выставив ее вперед. Одновременно толкая вперед, насколько это возможно, также тазовую часть туловища, задержитесь в этом положении на несколько секунд. Повторите это упражнение, поменяв ноги.

«Женское здоровье»

комменты
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.
Полезные свойства чечевицы Полезные свойства чечевицы Диета
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.