Гимнастика для беременных

беременностьКто сказал, что во время беременности не нужно двигаться? Как раз наоборот. Немного легкой гимнастики каждый день или, по крайней мере, дважды в неделю сделает вас более сильной и полной энергии ко дню родов.

Для лодыжек и икр.
Сидя на полу с вытянутыми ногами, отведите вперед носок одной ноги, а носок другой одновременно направьте в свою сторону. Проделайте это несколько раз, чередуя ноги.

Для груди.
Сидя на полу со скрещенными ногами, поднимите руки над головой, держа их ладонями наружу, и потянитесь насколько возможно вверх.
Опустите руки. Повторите несколько раз это упражнение.

Для живота.
Сидя на полу с согнутыми ногами, опираясь руками на пол сзади себя, поднимите, вытянув вверх, одну ногу. Подержите ее в таком положении несколько секунд и опустите. Затем повторяйте это упражнение несколько раз, чередуя ноги.

Для позвоночника.
Сидя на полу, держите одну ногу согнутой, развернув колено наружу, а другую ногу - вытянутой вперед. Поворачивайте туловище медленно вначале в одну, затем в другую сторону. Поменяйте положение ног и повторите упражнение.

Для бедер.
Стоя, согните одну ногу в колене, выставив ее вперед. Одновременно толкая вперед, насколько это возможно, также тазовую часть туловища, задержитесь в этом положении на несколько секунд. Повторите это упражнение, поменяв ноги.

«Женское здоровье»

комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.