Можно ли полагаться на "Ингосстрах", отправляясь с младенцем на курорт?

Наша соотечественница Лилия Назарычева считает, что нет. Правда, к сожалению, такой вывод женщина сделала уже после печальных событий, участницей которых стала ее пятимесячная дочь София. Вывозя свою малышку оздоровиться на море в Испанию, заботливая мама даже и не представляла себе, что ее девочка после этой поездки может остаться инвалидом на всю жизнь.

По прибытии в Испанию у малышки Софии внезапно появился сильный жар. Куда обращаться на чужбине? Сообразив, что не сможет сориентироваться самостоятельно, женщина тут же связалась с сервисным центром компании "Ингосстрах", в которой был приобретен полис медицинского страхования.

После этого в отель прибыл врач из испанской клиники, с которой российская страховая компания заключила договор. "На глазок" осмотрев малышку, не взяв анализы и даже не удосужившись прощупать ей животик, доктор заявил, что ребенок здоров - "следует ждать  появления симптомов".

Это оказался, как сообщила "Правде.Ру" адвокат Назарычевой Евгения Мартынова, так называемый "врач широкого профиля".

"Уж такого широкого профиля, что даже не осмотрел ребенка как следует, - говорит юрист. - Все медики, с которыми я общалась, говорят, что при обследовании детей обязательна пальпация, острый живот устанавливается сразу. Говорят, его даже без специального образования можно определить".

На следующий день Лилия Назарычева связалась со своими знакомыми в Барселоне, и те посоветовали ей хороший местный госпиталь, не имеющий никакого отношения к "страховой" клинике и ее врачам.

Когда ребенка с сильнейшей интоксикацией доставили в больницу, специалисты тут же без труда разобрались в состоянии здоровья малышки и назначили ей интенсивную терапию.

В любом медицинском справочнике указано, что температура выше сорока градусов свидетельствует об очень интенсивном воспалительном процессе, причины которого надо искать незамедлительно, особенно у младенцев до года. Ведь у таких крох течение многих заболевания часто развиваются буквально молниеносно.

2429.gifМедики действительно считают диагностику острого живота достаточно простой, но при этом советуют трактовать любые сомнения в сторону наличия заболевания. То есть тот самый "врач широкого профиля" должен был срочно направить Софию в больницу, сделав инъекцию антибиотиков для того, чтобы замедлить развитие инфекции.

На прошлой неделе девочку должны были прооперировать, однако о том, была ли проведена операция и, если да, то каковы ее результаты, пока ничего не известно.

Сейчас лечение девочки осуществляется за счет испанской казны, все вопросы об оплате встанут позже, когда Софию выпишут. Лилия Назарычева считает, что Ингосстрах не выполнил своих обязательств, так как в нужном объеме квалифицированная медицинская помощь оказана не была.

Ранее вице-президент страховой компании Илья Соломатин заявил РИА Новости, что вся сумма страховки - 30 тысяч евро - была выплачена, и действие полиса уже закончилось.

"Сверх лимита мы платить не можем", - сказал Соломатин, тут же добавив, что компания "готова рассмотреть вопрос дополнительного финансирования, но уже по другим статьям, а не по полису", и даже взять на себя "все расходы по транспортировке ребенка для лечения в Россию, если это потребуется".

"Ведут они себя очень специфически, на мой взгляд, как для юриста, - сказала "Правде.Ру" адвокат Назарычевой. - Я собрала им все документы, сделала копии и отправила. А они потребовали оригиналы, но это же невозможно".

По словам Евгении Мартыновой, "Ингосстрах" даже не оказал ее клиентке содействие в переводе с испанского языка на русский при посещении клиники. В результате в отчетах врачей записано: "Общение с матерью ребенка затруднительно из-за незнания ею испанского языка".

Милова Илона
комменты
Служба спасения для уставших ног Служба спасения для уставших ног Флебология
Сохранить здоровые и красивые ноги можно, чередуя два метода: нагрузку и отдых. Укрепить состояние ног помогут данные рекомендации.
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.