Обычное средство гигиены может стоить жизни
Обычное средство гигиены может стоить жизни. 14747.jpeg
Фото: wmj.ru

Причиной токсического шока и даже ампутации ног может привести обычный гигиенический тампон. Своей печальной историей поделилась бывшая модель из Лос-Анджелеса. 29-летняя девушка лишилась ноги. Кроме того, ей предстоит ампутация второй конечности. Всему виной стало неправильное использование тампона. Сейчас барышня занимается пропагандой гигиены, которая может спасти жизнь и здоровье очень многим представительницам прекрасного пола.

Девушка заболела после того, как использовала тампон большого размера во время менструации. Поначалу у неё появились симптомы, похожие на грипп. Затем у нее случился обширный инфаркт и началась гангрена. Она и привела к плачевному результату.

Медики предупреждают, что тампон, пропитанный кровью тампон, создает идеальные условия для размножения стафилококка. В итоге представительница слабого пола грозить высокая температура, тошнота, сыпь на лице и теле, понижение давления. И это лишь небольшой перечень.

Для того, чтобы избежать проблем, рекомендуется менять тампон каждые 4-6 часов. А уж оставлять его на ночь категорически запрещено. Это средство гигиены позволяет проникать большему количеству кислорода, что еще больше способствует размножению бактерий.

Как минимум в ночное время специалисты советуют пользоваться прокладками. Также стоит воздержаться от использования супервпитывающих тампонов, которые могут болезненно удаляться. Если вы будете следовать этим советам, то риск токсического шока минимален. Его синдором представляет собой опасную бактериальную инфекцию.

Еще по теме:

Девять зимних вопросов гинекологу

Женская интимная гигиена: что нужно знать

Кое-что о женских «штучках»


Беленская Варвара

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

ПМС, не ПМСэсь меня... ПМС, не ПМСэсь меня... Забытые методики
Почему жена разводится с мужем каждый месяц? Опытный семейный мужчина скажет: "Потому, что у нее ПМС!" Лекарств от зловредного синдрома нет, но есть некоторые приемы.
Неожиданные траты при лечении брекетами и как их 
избежать Неожиданные траты при лечении брекетами и как их 
избежать Стоматология
Итак, вы решились на лечение брекетами для себя или своего ребенка. Как сэкономить уже на этапе выборе специалиста и быть готовым ко всем неожиданностям, узнайте в нашей статье.