Американцы определили список "несочетаемых" продуктов

5591.jpegСпециалисты в области медицины предлагают список продуктов, которые не нужно есть за праздничным новогодним столом.

Ученые утверждают, что алкогольные напитки нельзя сочетать со всеми видами сыра, кофе, жареными блюдами и копченостями. Если человек не последует этому совету, то это может закончиться не только несварением желудка, но и сильными головными болями, сообщает Israland. По той же причине, медики советуют воздержаться от употребления сложных блюд, в которых сыр сочетается с орехами или копченым мясом. Если же воздержаться еще и от употребления мятного чая или конфет после сытного обеда или ужина, то вообще не возникнет никаких проблем.

Напомним, как ранее сообщалось, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует россиянам на новогодние праздники не переедать, а вместо спиртного пить клюквенный морс и зеленый чай.

"Желаю встретить Новый год в кругу семьи, не чревоугодничать, не употреблять горячительные напитки", — порекомендовал глава Роспотребнадзора.

Кроме того, он посоветовал россиянам есть больше растительной пищи.

Что касается праздничных каникул, то Онищенко рекомендует россиянам отправиться за город, покататься на лыжах, как следует отдохнуть, выспаться и умеренно питаться.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.