Наследственные заболевания, передающиеся по женской линии

 Внешность, черты характера, манера поведения - все это передается от родителей к детям на генетическом уровне. Но, в наследство от мамы, могут достаться и различные заболевания.

Остеопороз 

- заболевание, при котором кости становятся мягче из-за снижения кальция. Страдают таким недугом, в основном, женщины после наступления менопаузы.

Если у вашей мамы или бабушки имеется остеопороз, то необходимо внимательнее относиться к своему организму и соблюдать методы профилактики:

  • употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество кальция (творог, молочные продукты, сыр и т.д.). Для лучшего усвоения, кальций следует принимать в комплексе с витамином D.
  • воздержаться от курения. Эта привычка ухудшает усвоение организмом кальция и приводит к снижению плотности костей.
  • исключить употребление сладкой газировки.
  • заниматься спортом и укреплять все основные группы мышц.

Ревматоидный полиартрит

 Это аутоиммунное заболевание, при котором происходит поражение соединительной ткани, приводящее к деформации суставов.

Методы профилактики заключаются:

  • в отказе от курения,
  • снижении употребления кофе,
  • тщательном уходе за полостью рта (периодонтальная болезнь десен может спровоцировать развитие болезни),
  • включении в рацион продуктов с высоким содержанием витамина С, который снижает воспалительные процессы в организме.

Преждевременное старение кожи

Причина заключается в поврежденной ДНК, которая передается из поколения к поколению. Терапии, сдерживающий этот процесс (помимо пластической хирургии), на сегодняшний день нет. Поэтому, необходимо взять в привычку пользоваться солнцезащитными кремами и наносить увлажняющие маски.

Ген Slc6a15, отвечающий за депрессию

 Такое заболевание может переходить в хроническую форму и существенно испортить качество жизни. Чтобы избежать депрессий, постарайтесь сбалансированно питаться, полноценно высыпаться, заниматься спортом. Проговаривайте свои проблемы с близкими или же, обратитесь за помощью к специалисту.

Глаукома

 Для предотвращения появления данного заболевания необходимо обследоваться у врача офтальмолога. Чем старше вы становитесь, тем чаще необходимо проходить осмотр.

Болезнь Альцгеймера

К сожалению, лекарства, помогающего вылечить болезнь, не существует. Но постоянная активность мозга, занятие спортом и отказ от вредных привычек способны предотвратить развитие «старческого маразма».

Рак груди и яичников, который развивается у носителей гена BRCA1

 В большей степени, он присутствует в организме женской половины. Если ваша мама или бабушка имели онкологию, то необходимо проходить тщательные обследования, отказаться от алкоголя и курения, каждые полгода сдавать общий анализ крови. 

 

Говорухина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.