Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры

Блинчики из овсянки. Идеальны 0
Блинчики из овсянки. Идеальны 0
В одном блинчике содержится 50 ккал + большое количество белка и сложных углеводов.

500 г. овсянки,

500 г. обезжиренного творога (идеально 5%),

4 яичных белка,

½ чайной ложки разрыхлителя,

1 ч. ложку ванильного сахара.

Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.

2. Испеките примерно 6 блинчиков.

Приятного аппетита!

Праздники закончились. Переходим на отруби!

Спросите, с какого это перепуга? А вот с какого: после праздников, когда столько всего было выпито и съедено-переедено, пора приходить в чувство. Мы знаем, что продукты делятся на полезные и не очень. Но если с фруктами и овощами все понятно, то в чем заключается польза пресловутых отрубей, для многих остается загадкой. Попробуем разобраться.

Когда отруби незаменимы?

При гиповитаминозе

Если нарушается соответствие между расходованием витаминов и поступлением их в организм, наступает гиповитаминоз. В зависимости от того, какие витамины в дефиците, гиповитаминоз может проявляться упадком сил, снижением иммунитета, ухудшением памяти, выпадением волос, ломкостью ногтей и др. Кроме того, потребность организма в витаминах повышается при стрессе, курении, беременности, а также умственных и физических перегрузках.

Отруби содержат витамины группы В, витамин Е и провитамин А. Именно поэтому отруби так полезны при гиповитаминозе. Также в них содержатся микроэлементы, необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме: цинк, медь, калий, магний.

В XVII веке в странах Азии (Китае, Японии, Индии, Индонезии) богатые горожане отказались от "грязного" риса с отрубями и стали употреблять в пищу очищенный от невкусных примесей шлифованный рис. Результат был ужасен: нарушение чувствительности, параличи, психические нарушения (бред и галлюцинации), а в итоге - мучительная смерть. Врачи решили, что на людей обрушилась эпидемия и назвали болезнь бери-бери (от сингальского слова "beri" - слабость). И только спустя два столетия голландский ученый Христиан Эйкман доказал, что причина болезни - нехватка жизненно необходимого вещества, содержащегося в наружной оболочке неочищенных рисовых зерен. Этим веществом оказался витамин В1 (тиамин).

Лишний вес

Отруби незаменимы при лечении ожирения. Всем известно, что наедаться на ночь - вредно для фигуры, но, если голод не дает уснуть, не стоит объедаться бутербродами, приготовленными на скорую руку. Лучше взять стакан кефира (или обезжиренного молока) и выпить его вприкуску с отрубями. Количество килокалорий в 100 граммах отрубей - от 150 до 200. Это больше, чем в сырой морковке, но значительно меньше, чем в докторской колбасе. Однако в отличие от колбасы большой питательной ценности отруби не имеют. Их основа - растительные волокна, которые плохо перевариваются, зато быстро дают ощущение насыщения, благодаря чему человек долго не чувствует голода.

Блинчики с отрубями

Чтобы испечь 5 блинчиков потребуется:

молотые отруби (вместо муки) - 4 столовые ложки;

молоко 1,5% - 100 мл;

соль - щепотка;

сода - щепотка;

сахарозаменитель - по вкусу;

перепелиные яйца - 2 штуки;

подсолнечное масло - неполная чайная ложка.

Отруби смешать с молоком, добавить яйца, соль, соду и сахарозаменитель. Перед выпеканием влить в тесто подсолнечное масло.

Марина Слета

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.