Остеоартроз – спутник профессии домохозяйки

Всемирная организация здравоохранения установила, что в настоящее время одним из самых распространенных заболеваний по части опорно-двигательного аппарата на Земле является остеоартроз. В содействии с компанией OMI и по заказу концерна Bayer было проведено исследование, целью которого состояло установить, как болезнь суставов зависит от образа жизни и деятельности человека.

Опрос проводился и в России, среди лиц старше 45 лет, проживающих в населенных пунктах от 100 тысяч человек. В нем приняли участие 1039 респондентов, среди которых были и бизнесмены, госслужащие, работники офисов, домохозяйки.

Исследователи узнали, что 51% участников опроса, занимавшихся в последние десять лет работой, связанной с интенсивными передвижениями, страдали от остеартроза меньше всего. Однако и те, чья деятельность была связана также с физическим трудом, но тяжелым, жаловались на постоянные боли в суставах- 24% мужчин и 40% женщин.

По профессиональному признаку лучше других себя чувствовали руководители компаний — 17 % таких респондентов не испытывали болей в мышцах и суставах. Поразительно, но не болят суставы и у "офисного планктона" — у 40% опрошенных. Зато постоянно двигающиеся домохозяйки, занятые многочисленными хлопотами, признались, что их спины и позвонки болят очень сильно — 27% опрошенных.

Если вы знаете, как лечить остеоартроз народными средствами в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе лечения в комментариях ниже

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.