Можно ли доверять домашним медицинским приборам? Можно ли доверять домашним медицинским приборам? Методы диагностики
Согласитесь, каждый раз при малейшем недомогании бежать к врачу, ой, как не хочется. И тогда на помощь приходят домашние средства диагностики – термометр, тонометр, глюкометр. Но гарантирует ли такое самообследование правильный результат?
Компьютер "выслеживает" изжогу Компьютер "выслеживает" изжогу Методы диагностики
Изжога является весьма специфический симптомом, который, появившись хотя бы раз, запоминается надолго. Выявить причины возникновения "пожара" за грудиной помогает новый компьютерный метод - суточное мониторирование кислотности пищевода. Медики называют его "золотым стандартом" в диагностике.
Склероз можно предотвратить Склероз можно предотвратить Здоровье и профилактика
С возрастом, как правило, наша память становится хуже. Понятно, что это мешает нам эффективно работать, да и просто жить. Неужели склероз - процесс неизбежный? Специалисты считают: можно сохранить память такой же хорошей, как в молодости, и даже улучшить ее! Надо только знать способы.
Минздрав предупреждает: посуда вредит вашему здоровью Минздрав предупреждает: посуда вредит вашему здоровью Здоровье и профилактика
Раньше всех устраивало качество оцинкованных кастрюль и металлических сковород. Об их вредном воздействии на здоровье никто не задумывался. Сейчас все изменилось. Ученые изучили материалы, из которых изготовлена посуда, и сделали шокирующие выводы. Некоторые токсические вещества, перекочевав их чашек, плошек, поварешек в наш организм могут вызвать тяжелейшую интоксикацию.
Снимаем спазмы своими руками Снимаем спазмы своими руками Профилактика
Наука характеризует висцеральную терапию как надавливание на больное место руками или подручными предметами, меняя положение тела, до исчезновения боли. В народе такой подход к лечению заболевшего органа называется просто - «снятие спазма». Как применить эту науку на практике?
Таблетка снотворного вреднее пачки сигарет Таблетка снотворного вреднее пачки сигарет Здоровье и профилактика
Сотни миллионов людей по всему миру страдают бессонницей. У трети из них эта проблема возникает постоянно или очень часто. Около 15 процентов «неспящих» используют снотворные – либо по рекомендации врача, либо в порядке самолечения. Но они даже не представляют, какой опасности себя подвергают.