Опасные родители из США

5877.jpegУполномоченный по правам ребенка при губернаторе Магаданской области Николай Жуков приступил к проверке законности усыновления близнецов Бухаровых в связи с выявленными фактами издевательства над одним из мальчиков со стороны американской усыновительницы на Аляске.

"Я получил поручение от уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова разобраться в ситуации, так как действительно усыновление проходило в Магадане. Сейчас главная задача — изучить всю документацию, посмотреть были ли допущены нарушения с российской стороны", — сообщил Жуков в понедельник.

Он также добавил, что намерен встретиться с представителями областного департамента образования.

"В департаменте образования тоже представят все документы на этих детей и тоже посмотрят — все ли правильно сделано со стороны закона", — уточнил детский омбудсмен.

При этом он подчеркнул, что в случае обнаружения нарушений будут подключены правоохранительные органы и прокуратура.

Жуков также добавил, что в понедельник в Анкоридж должны отправиться представители российского консульства, чтобы посмотреть ситуацию на месте.

"Честно надо сказать, что, к сожалению, в России сложилась практика, что дети старших возрастов не имеют шансов быть усыновленными, так как российские семьи предпочитают маленьких детей. Невысокие шансы и у представителей коренных малочисленных народов севера, поэтому говорить о том, что необходимо совсем отказаться от международного усыновления, очень сложно", — отметил он.

Как сообщалось ранее, о насилии над Даниилом Бухаровым стало известно из выступления в телешоу его приемной матери Джессики Бигли из Анкориджа (штат Аляска, США). Она сама рассказала, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания, заставляя его держать во рту острый соус из перца или включая над ним холодный душ. Женщина говорила о мальчике как об одном из шести своих детей, и только после начала разбирательства по этому делу стало известно, что Даниил Бухаров и его брат-близнец Олег — из Магадана и были усыновлены в России. Новые родители назвали их Кристоф-Даниил и Коля-Олег.

Против Джессики Бигли было возбуждено уголовное дело, ей грозит заключение на срок до года или штраф. Братья-близнецы пока остаются в приемной семье, напоминает агентство "Интерфакс".

Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.