Прикорм ребенка: как и когда вводить творог

Такой полезный творожок: когда его вводить малышу и как приготовить. 18994.jpeg

В первый год жизни ребенок интенсивно растет. Мама кормит его грудным молоком, из которого кроха потребляет все необходимые вещества, в том числе такой нужный кальций. Но постепенно мама начинает давать малышу прикорм, ведь ему необходимо получать полезные вещества и из обычных продуктов, к примеру, детского творожка.

Когда вводить

Обычно малышу предлагают попробовать творожок в 7-8 месяцев. Сначала дают совсем чуть-чуть, половину ложечки. Конечно, ребенок поморщится и в очередной раз сделает умилительную гримасу. Однако потом он с удовольствием съесть предложенное — именно так делают многие дети, когда им предлагают творог.

Если же малышу не понравился вкус творожка, то можно предложить ему этот продукт через неделю. А заставлять кушать — не нужно.

Как приготовить

Дома приготовить творожок можно двумя способами. Для первого понадобятся 1 литр молока и ампула хлористого кальция, который продается в аптеке. А теперь можно приступить к приготовлению.

1. Нужно перелить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Когда оно закипит, вскрыть капсулу с хлористым кальцием и, постоянно помешивая молоко, медленно вылить кальций в кастрюлю.

3. Как только молоко станет густеть, нужно выключить огонь, а содержимое кастрюли процедить через марлю.

Важно не передержать творожок на плите — иначе он получится твердым, и малышу будет неудобно его глотать. Если все сделать правильно, то получится нежная и мягкая белая смесь. Ее-то и нужно давать крохе.

Для второго способа потребуется только литр кефира. Его точно также нужно вылить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания, после чего сразу выключить и процедить содержимое. Творог из кефира получается более твердым.

Сколько можно малышу

В первые 3 дня кормить ребенка нужно половиной детской ложечки приготовленного творога. Затем — прибавлять по ложке каждый день, пока количество творога не будет соответствовать 30 г. Это — в первый месяц, а в следующий уже можно будет дать 40 г.

Чтобы каждый день не готовить новый творог в столь маленьком количестве, можно поместить его в баночку, герметично закрыть и поставить в холодильник. А перед тем, как дать ребенку, подогреть. Храниться такой продукт может не больше 3-х дней.

Чтобы он был приятным на вкус, можно смешать его с уже введенными фруктами. К примеру, с бананом, грушей, или ягодами, на которые нет аллергии. Или немного смешать продукт с детским соком. Тогда наш консервативный творог превратится в настоящий десерт, от которого малыш будет в восторге.

Фото: lechimdetok.ru

Питерякова Татьяна
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.