Как помочь детям с СДВГ оставаться организованными?

Как помочь детям с СДВГ оставаться организованными. 18943.jpeg

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это хроническое заболевание, которое начинается в детстве и часто сохраняется во взрослом возрасте. Невнимание может создать трудности с организацией, которая может создавать проблемы в школе в детстве и подростковом возрасте.

У некоторых детей возникают проблемы с организацией, хотя дефицит у детей с СДВГ более выражен. Но раннее изучение организационных стратегий может предотвратить влияние симптомов на продуктивность. Родители могут играть важную роль, обучая ребенка различным методам и отслеживая прогресс.

Например, родители и ребенок могут составить расписание для домашней работы с указанием сроков и оставить время для проверки задания. График домашней работы помогает справляться с другими симптомами СДВГ, такими как гиперактивность и импульсивность, так как он удерживает ребенка в рамках определенного распорядка дня.

Родители могут использовать расписание, чтобы убедиться, что ребенок сдает свои задания вовремя, и посмотреть, есть ли области, которые ему тяжело даются.

Кроме того, ребенку или подростку также нужно место для работы, где количество отвлекающих факторов ограничено. Например, у ребенка должно быть постоянное место для выполнения домашних заданий, где всегда поддерживается порядок. Место, где ребенок выполняет домашние задания, также должно быть тихим. Ребенок может создать место для хранения важных документов для школы, например, скоросшиватели, помеченные для каждого урока.

Родители должны также поощрять ребенка собирать школьный портфель с вечера, чтобы не забыть дома ничего важного для занятий в школе. Эксперты из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн также говорят, что ребенок должен наводить порядок на своем письменном столе в конце дня. Это способствует поддержанию организации и установлению распорядка дня.

Поскольку невнимание может затруднить выполнение ребенком сложных задач, родители могут помочь разбить задачи на этапы и записать каждый шаг. Это упражнение помогает ребенку научиться планированию и выполнению заданий. Оставьте место в списке для проверки завершения каждого этапа. Ребенок должен оставлять поля страницы пустыми, чтобы иметь возможность добавить больше информации при просмотре материала.

Родителям также следует рассмотреть возможность использования системы поощрений, которая укрепляет новые организационные навыки ребенка. Вышеприведенные идеи для поведенческой коррекции СДВГ работают и доказали свою эффективность.

Родители должны помнить, что поведение ребенка или подростка требует времени, чтобы измениться — это не произойдет в одночасье. Не расстраивайтесь из-за неудач, которые обычно носят временный характер. Помогите и поддержите своего подростка или ребенка. Результаты будут полезными не только для вашей домашней жизни, но и для психического здоровья вашего ребенка.

Фото: business-companion.te.ua

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.