Россия сэкономит на своих матерях Россия сэкономит на своих матерях Мать и дитя
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который в этом году разрешает беременным выбирать, какой способ расчета декретных и детских пособий им выгоднее: старый или новый. Тем самым власти подтвердили, что новые порядки приводят к снижению уровня социальных гарантий.
Трудные пациенты с дислексией Трудные пациенты с дислексией Мать и дитя
Диcлексия или нарушение способности читать - одно из наиболее распространенных проявлений задержек психо-физиологического развития детей.
Правильно ли он растет? Правильно ли он растет? Мать и дитя
После того как малышу исполнился год, он начинает расти как на дрожжах. На втором году жизни он прибавляет в весе примерно 2,5 кг, а рост увеличивается на 10-15 см. Ребенок становится совсем другим. Как узнать, правильно ли он развивается?
"Я укола не боюсь!" или Как избежать ужаса на всю жизнь "Я укола не боюсь!" или Как избежать ужаса на всю жизнь Мать и дитя
Первое воспоминание о боли у многих людей связано с уколами и врачами. Прививки, забор крови для анализов или другие болезненные манипуляции оставляют глубокий след в душе ребенка. А в итоге около 85% взрослых людей вовремя не обращаются за помощью к специалистам из-за страха вновь испытать боль.
Четвероногий друг излечит аутизм и аллергию! Четвероногий друг излечит аутизм и аллергию! Мать и дитя
Родители не всегда положительно относятся к идее своего чада завести четвероногого питомца. Ведь присутствие в доме животного – лишние заботы. Между тем, как показало недавнее исследование ученых из университета в Монреале, служебные собаки способны снижать уровень тревожности и повышать навыки социализации у детей, больных синдромом аутизма.
Лотерея под названием "альтернативные роды" Лотерея под названием "альтернативные роды" Мать и дитя
Все чаще в прессе появляются рассуждения о пользе домашних родов – мол, роженицам куда комфортнее в уютной обстановке, в окружении близких людей, которым она доверяет… А стоит ли и в самом деле рожать в роддоме? Свою точку зрения "MedPulse.ru" высказывает кандидат медицинских наук, сотрудница Клиники акушерства и гинекологии Любовь Федосеева.