Зачем беременным нужно иногда попереживать? Зачем беременным нужно иногда попереживать? Мать и дитя
Логичен вопрос — если зарождение психики и восприятие мира начинается в период внутриутробного развития, значит, негативные эмоции беременной женщины должны отрицательно сказываться на ребенке? На самом деле это не так. Разобраться в этом вопросе поможет пренатальная психология, ведь ребенок еще в утробе матери становится личностью.
Почему у ребенка запор? Видео Почему у ребенка запор? Видео Мать и дитя
Нормальное функционирование толстой кишки традиционно рассматривается как один из показателей здоровья ребенка. Родители с тревогой воспринимают запор - нарушение естественного ритма и характера опорожнения кишечника у малыша. И это правильно. Запор не так прост, как кажется на первый взгляд. На что родители должны обратить внимание в первую очередь?
Наследственность детей. Родители не при чем? Видео Наследственность детей. Родители не при чем? Видео Мать и дитя
Молодожены еще и не помышляют о ребенке, а уже можно просчитать, родится  ли он в установленный природой срок, чем будет хворать и даже какие отметки будут в его школьном табеле. Подобный компьютерный прогноз можно  получить, если обратиться в лабораторию цитохимии и диагностических исследований НИИ педиатрии РАМН. На вопросы нашего корреспондента отвечает профессор Вероника Михайловна ШИЩЕНКО.
Акселерат. Почему он в зоне риска? Акселерат. Почему он в зоне риска? Мать и дитя
Пришло время задуматься над таким явлением, как акселерация. Хорошо это или плохо, когда ваш малыш развит не по годам?
Врачи отвечают на вопросы беременных женщин Врачи отвечают на вопросы беременных женщин Мать и дитя
Каждый день в течение девяти месяцев будущая мама испытывает новые ощущения и задается массой вопросов
Краснуха у взрослых. Как избежать тяжелых последствий Краснуха у взрослых. Как избежать тяжелых последствий Мать и дитя
Самый наглядный пример катастрофы, вызванной обычной краснухой, — это эпидемия, разразившаяся в 1960 году в США. Более 20 миллионов человек заразилось краснухой. Результаты этого оказались поистине трагичны — родилось два миллиона детей с серьезной патологией: нарушением слуха, дефектом глаз, сердечными пороками и другими патологиями.