Брэд Питт довел Гвинет Пэлтроу до анорексии

5936.jpegДень кинозвезды и мамы двоих детей Гвинет Пэлтроу расписан буквально по минутам, но ровно 90 минут в день актриса посвящает йоге. Сейчас Гвинет — убежденная вегетарианка, а в молодости курила, худела на запрещенных препаратах, беспощадно изводила свое тело.

Она едва не умерла на больничной койке от анорексии. Но в дело вмешалась ее лучшая подруга — Мадонна. Спустя много лет Гвинет рассказывает о своей болезни без стыда.

Мама двоих детей, шестилетней Эппл и четырехлетнего Мозеса , делится своим печальным опытом.

Недовольство карьерой, разрыв с Брэдом Питом… У меня была черная полоса в жизни. Тогда я питалась, кажется, одними сигаретами и алкоголем, а также отыгрывалась на своем теле за свои неудачи. Наступил момент, когда я весила чуть более 40 кг, но считала, что я в норме. Тогда мой отец попросил вмешаться в дело его давнюю подругу - Мадонну. Меня буквально на руках выносили из дома и насильно уложили в реабилитационную клинику. Я даже сопротивляться не могла, могла только шептать, чтобы меня оставили в покое.

Тогда Мадонна мне сказала одну фразу, которую я помню всю свою жизнь: "Девочка, ты мне потом за это спасибо скажешь". Я тогда провалялась в клинике более шести месяцев, ела жидкую пищу через зонд… Меня насильно кормили. После лечения я уже не могла есть привычную пищу. В моем меню сейчас много запретов. Собственно, я стала вегетарианкой именно из-за болезни. Жалею, что не сделала этого раньше, по собственному желанию.

Актриса снова заболела нервной анорексией после смерти отца. Тогда она физически не могла принимать пищу, любая еда вызывала у нее отвращение. В тот момент опять на выручку пришла Мадонна. С тех самых пор они подруги — не разлей вода. Именно Мадонна приучила Гвинет к утренним пробежкам и йоге.

— Но болезнь никогда не проходит бесследно. Я заболела нервной анорексией в третий раз после рождения сына. Когда родился Мозес, я ждала какой-то эйфории, которую я испытывала после рождения Эппл. Вместо этого наступил самый мрачный и тяжелый период моей жизни — сейчас я понимаю, что это была послеродовая депрессия, которая снова вылилась в анорексию и отказ от еды.

Гвинет признается, что сильные стрессы могут спровоцировать возобновление болезни, и этого она сильно боится. В 2010 году она лечилась от клинической депрессии. Причина того, как объясняет сама актриса, боязнь старости, боязнь стать некрасивой, невостребованной в работе, ненужной, забытой.

Иногда я чувствую себя нормально, а потом три-четыре дня хожу подавленная и ничего не могу с этим поделать. Я делаю вид, будто продолжаю двигаться вперед, но на самом деле пребываю в полной растерянности. Пытаюсь осознать, что я чувствую, или же, наоборот, закрываюсь от всех.

Как признается Пэлтроу, ей сейчас поступает немного интересных и достойных предложений в кино. Ей 38 лет, а в этом возрасте даже признанных кинозвезд снимают не так часто, поэтому Гвинет нашла себя в другой области — занялась общественной деятельностью в области детского здравоохранения, а также пишет книги о здоровом образе жизни, ведет кулинарное шоу.

— Я часто посещаю школьные уроки физкультуры в разных городах США с инспекцией, составляю отчеты и вношу коррективы в расписание, — признается кинозвезда. — Большинство детей находятся не в лучшей спортивной форме. Баскетбол не приносит им ни пользы, ни удовольствия. Я общалась с детьми, и многие говорили, что групповые спортивные игры для них — это каторга. И зачем эти агрессивные игры нужны девочкам?

5938.jpegЯ выступаю за то, чтобы в каждой школе появились занятия йогой, чтобы у детей был выбор. К тому же йога полезна как для тела, так и для духа. Многим детям она поможет не только привести себя в спортивную форму, но и стать более уравновешенными на эмоциональном уровне. Я впервые занялась йогой 15 лет тому назад, и я прекрасно помню тот день, потому что он изменил всю мою жизнь.

Но главной своей работой актриса считает материнство. Недаром вот уже третий год подряд Гвинет Пэлтроу американские СМИ называют самой лучшей знаменитой мамой.

Раньше я не понимала, что такое растить детей. Я думала, что это безумно скучный, идеальный вариант для домоседок. Теперь я полностью уверена: дети - самое большое счастье на свете. А если у вас еще и любящий, талантливый муж, то больше и мечтать не о чем. Сейчас для меня семья стоит на первом месте.

Разумная Юлия
комменты
Простудились - киви поможет! Простудились - киви поможет! Первая помощь
Почему киви поможет при простуде.
Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Ваше здоровье
Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски...