Поговорим о мужской контрацепции Поговорим о мужской контрацепции Достижения медицины
Медицина XXI века предлагает женщинам множество методов предохранения от беременности, а мужчин предпочитает игнорировать. И на это есть серьезная причина. В организме мужчин ежедневно образуются десятки миллионов сперматозоидов. Как остановить эту "армию"?
Холестерин – мой недруг или друг? Холестерин – мой недруг или друг? Достижения медицины
Несмотря на то, что о холестерине много говорят и пишут, мало кто может с уверенностью сказать, что это такое. Однако почти каждый из нас уверен, что холестерин – всеобщий враг номер один. На самом деле холестерин – жизненно важный участник обмена веществ.
Тридцать лет СПИДу. Будет ли он побежден? Тридцать лет СПИДу. Будет ли он побежден? Достижения медицины
Тридцать лет назад 5 июня 1981 года Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) объявил о диагностировании очень странной формы пневмонии среди гомосексуалистов, сопровождавшейся в отдельных случаях саркомой Káпоши, характерной для людей с ослабленной иммунной системой. Через год эту болезнь назвали СПИДом.
Лейкоз больше не приговор Лейкоз больше не приговор Достижения медицины
В лечении лейкоза была одержана самая крупная до сих пор медицинская победа с начала ХХI века. Один из видов этого рака у детей сейчас полностью излечивается в 75% случаев. До конца первого десятилетия нынешнего столетия - это рекордный результат среди всех опухолевых болезней человека! И большинству российских пациентов уже доступны ее плоды.
Уязвленная печень мстит молодым и рьяным Уязвленная печень мстит молодым и рьяным Достижения медицины
Цирроз печени занимает одно из первых мест среди причин смертности от болезней органов пищеварения. Он все еще неизлечим и очень опасен. Однако с этой болезнью можно прожить многие годы. Об этом для MedPulse рассказывает врач – гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Лев Авросимов.
Новый закон о здоровье: фармпреды не предусмотрены? Новый закон о здоровье: фармпреды не предусмотрены? Достижения медицины
Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) полагает, что введение в действие предложенной редакции статьи 69 проекта Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» может нанести серьезный ущерб российскому здравоохранению.