Орнитотерапия: лечебное пение птиц

Орнитотерапия: лечебное пение 0
Орнитотерапия: лечебное пение 0
Ученые не перестают удивляться благотворному воздействию птичьего пения на человеческую психику и здоровье.

СОЛОВЬИНОЕ пение - переливчатое, многоколенное, с чередованием мягких и резких, громких и тихих музыкальных обертонов - взбадривает, создаёт настроение, призывает к работе. Пение соловья лечит депрессию, неврозы, снимает головную боль. 

Учащённое сердцебиение, аритмию могут снять птичьи песни с равномерными ритмами - КАНАРЕЕК, певчих ДРОЗДОВ, ОВСЯНОК, ЗЯБЛИКОВ.

Звучные бодрые мелодии, выводимые ЩЕГЛОМ или ЧИЖОМ, помогают при неврозах, раздражительности, усталости.

Звуковые вибрации, издаваемые ЗОРЯНКАМИ, снимают головные боли, сердечные и суставные боли. Её песню легко узнать - переливчатые свисты начинаются с характерного скрипа. Полезны эти гармоничные звуковые вибрации и тем, кто страдает от бессонницы.

Песни полевого ЖАВОРОНКА и его лесного собрата птицы ЮЛА, в которых преобладают длинные нежные трели, создают радость и покой в душе.

В густых кустах по берегам рек можно услышать непрерывное мягкое стрекотание, похожее на голос кузнечика. Это голос СВЕРЧКА, небольшой буровато-серой подвижной птички. Её ритмичное пение помогает при перевозбуждении нервной системы, повышенном сердцебиении, сердечно-сосудистых болезнях.

Пение ЧЁРНОГО ДРОЗДА поможет хроническим гипертоникам. Звуки издаваемые ими, своими частотами действуют и на болевые центры, мозга, которые возбуждаются при хронических мигренях.

Придя в лес или парк, попробуйте выделить голос нужной птицы и сосредоточьтесь на нем. Расслабьтесь и настройтесь на оздоровительный эффект. Чтобы научиться различать голоса птиц воспользуйтесь аудионосителями.

Еще по теме:

Пение птиц укрепляет и стимулирует здоровье человека

Целительная сила звукотерапии

Журба Елена

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.