Крымским вином будут лечить ишемию и болезни сердца

Крымские ученые хотят доказать минздраву РФ, что вином можно лечиться.

На данный момент в России запрещена энотерапия, это предусматривающая, но Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина "Магарач" в Ялте проводит специальное тестирование, чтобы понять, в каких медцелях этот напиток можно использовать. 

"Идет научная работа. Пока применяем вино по разным технологиям на моделях. Когда обкатаем на крысах, будем уже на группах санаторных больных пробовать", - рассказали в нем ТАСС. 

Научные изыскания крымских исследователей поддержали в минобрнауки, а также местные виноделы, которые будут поставлять им натуральное столовое вино для использования в опытах. Исследователи отмечают, что не все виды игристого напитка подходят для медицинских целей. 

Опыты показывают, что прием вина в  малых дозах для профилактики  повышает стрессоустойчивость организма, снижает риск инфарктов и укрепляет кровеносные сосуды.

"Из практических данных, которые уже существуют согласно Средиземноморской диете, норма для взрослого человека в день - от 300 до 500 мл. Но мы ведем речь только о красных натуральных виноградных столовых винах", - рассказали научные сотрудники.

Правда.Ру информировала читателей о полезных составляющих Средиземноморской диеты.
Она на 24% повышает работоспособность памяти. Этот режим питания предусматривает потребление больших порций овощей, цельнозерновых культур и бобов.

Два раза в неделю вы можете есть сырую рыбу, молоко и яйца также в ограниченном количестве. Оливковое масло заменяет подсолнечное, специи - на смену соли, красное мясо- говядина, свинина и баранина - полностью запрещены, как сладкое и сахар.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.