Лечебный скипетр для хворого царя

В старинных русских лечебниках эта загадочная хворь именуется почечуем. Еще ее образно называли на Руси царской болезнью, поскольку царь-батюшка, по мнению народа, большую часть времени восседал на троне и пировал. А ведь издавна было подмечено, что возникновению геморроя, о котором как раз и идет речь, способствуют два фактора - малоподвижный образ жизни и злоупотребление острой, соленой пищей и алкоголем...

Заболевания прямой кишки беспокоили человека с давних времен; в наши дни они также доставляют ему немало хлопот. Наиболее частым заболеванием прямой кишки является геморрой (в переводе с греческого - кровотечение).

Старинные народные методы лечения геморроя

В старину для лечения геморроя применяли лекарственное растение под названием "царский скипетр", или "коровяк", цветы которого заваривали кипятком и пили как чай, а также горец почечуйный, обладающий выраженными кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами.

Читайте также: Как лечить геморрой?

Современные фитотерапевты также советуют три столовых ложки сухой измельченной травы горца почечуйного залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 1-2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Читайте также: Атака на геморрой: от гимнастики до скальпеля

Хорошо зарекомендовал себя в народе при "царском" недуге и сок свежей рябины. Принимали его 3 раза в день по 2 рюмки (40-50 мл) с добавлением сахара и запивали стаканом колодезной водицы. Бояре добавляли в него мед (в 1 стакане сока рябины разводили 1 ст. л. меда) и пили также по 2 рюмки 3 раза в день, запивая водой из колодца.

Читайте также: Лечебный скипетр для хворого царя

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Эффективным средством для лечения геморроя в домашних условиях с давних времен считается смесь крапивы с крушиной. Измельченные листья крапивы и кору крушины ломкой (сбор одно- или двухгодичной давности) смешивают поровну. Затем 2 ст. л. смеси заливают 0,5 л кипятка и варят на слабом огне 10 мин. Настаивают при комнатной температуре 30 мин., процеживают и пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 20-30 мин. до еды.

В течение нескольких столетий для лечения геморроя народными средствами использовали и так называемую дымную сидячую ванну из чеснока. Для проведения этой процедуры следует взять невысокий железный бидон, на дно его положить сильно разогретый кирпич и насыпать на него мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок начнет дымить и гореть, сесть на бидон - вот и получится дымная ванна. Процедуру повторяли по мере надобности.

2391.jpegНекоторые народные лекари рекомендовали еще более простой способ лечения геморроя: больной каждый вечер перед сном на 5 минут садился в таз с прохладной водой. Через три недели такого лечения геморроидальные узлы обычно значительно уменьшались и переставали кровоточить.

При этом целители рекомендовали избегать длительных статических поз в положении сидя и стоя, категорически запрещали употреблять спиртные напитки, острые и соленые блюда, рекомендовали есть больше овощей и фруктов.

При застарелом внутреннем геморрое использовались "ледяные свечи". Перед тем как ввести сосульку в задний проход, ее конец опускали в теплую воду, чтобы он сгладился, так как острым концом "свечи" можно пораниться. Первое время (3-5 дней) держали свечу в заднем проходе не более 30 сек. Затем через каждые 3-5 дней прибавляли по минуте (в зависимости от того, как переносится процедура).

К народным методам, "бабушкиным рецептам", для лечения геморроя относятся и листья осины. С этой целью их накладывают на узлы примерно на 2 часа. В зависимости от реакции организма пациента и давности геморроя процедуру можно повторить через 2-3 дня.

По мере уменьшения узлов процедуры проводят все реже и реже, и в дальнейшем для профилактики рецидивов болезни достаточно бывает регулярных обмываний заднего прохода прохладной водой.

2392.jpegДля лечения геморроя успешно употреблялись и пиявки, которые ставились на каждый узел. Конечно, в наши дни применяются более современные методы: используют сильнодействующие препараты, а в запущенных случаях прибегают и к хирургическому вмешательству.

Однако в начальных стадиях этого заболевания можно попытаться избавиться от геморроя  доступными народными средствами, и в любом случае во время лечения и для профилактики рецидивов геморроя обязательно нужно делать специальные физические упражнения, долго не сидеть и не стоять, исключить спиртные напитки, придерживаться щадящей диеты, отдавая предпочтение молочно-растительной пище, следить, чтобы не было задержки стула.

И, конечно, необходим ежедневный гигиенический уход. Без соблюдения этих мер лечение геморроя будет малоэффективным.

Если у вас есть проверенный способ лечения геморроя в домашних условиях, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже

Локацкая Лилиана
комменты
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!