Беременность: как справиться с негативом?
Беременность: как справиться с негативом?. 8761.jpeg

Из-за смены гормонального фона, как правило, резко меняется поведение беременной. Женщин в этом положении часто посещают то "приступы сентиментальности", а то и наоборот — агрессии. Контролировать перепады настроения довольно сложно. Близким остается только принимать это как должное и стараться сохранить спокойствие. Только спокойствие?…

Вот несколько подсказок для мужей и матерей — свекровей- сестер- подружек. Проверено временем!

Будущей маме нельзя смотреть на негатив — это может повлиять на внешность ребенка

Если принять миф за реальность — то все дети, должны быть, мягко говоря, не красивыми. Ни один день не проходит без негатива, и без неприятных видео и новостей. С голубых экранов то и дело слышно: "взорвали", "украли", "убили" — светлых, приятных новостей мало. Даже если беременная не смотрит телевизор — всегда есть доброжелатели, которые сообщат о неприятных новостях. Да что там говорить, даже в семье и просто при общении с близкими всегда есть моменты негатива и нервозности.

Тем более что у некоторых беременность связана со стрессом и переживаниями. Например, у женщин, которые сталкивались с негативом во время беременности — длительными пребыванием в стационаре для сохранения беременности, выкидышами, и мертворождением в семье. Все эти и не только факторы способствуют переживаниям и стрессам во время беременности, но они ни как не связаны с красотой ребенка.

Как будет выглядеть малыш полностью лежит на ответственности родителей, на их генетической информации и их внешности. Еще в школе нас обучают принципам наследственности и изменчивости. Малыш унаследует внешность родителей, но конечно, с вариациями изменчивости.

На внешность ребенка могут влиять некоторые аномалии развития и хромосомные мутации. Но их возникновение никак не связано с любовью мамочки посмотреть фильм ужасом, или с ее работой криминальным следователем. Механизм их возникновения довольно сложный, и основная причина — наследственность и различные патологии матери во время беременности.

…Но! Не даром во все времена беременную ограждали от плохих весте и старались создать ей самые приятное окружение. Спокойствие нужно всем — и будущей матери и семье.

Читайте также: Беременность: снова сдаем анализы

Беременной нельзя смотреть на пожар, иначе у ребенка будет родимое пятно.

Сам по себе пожар — это бедствие! Конечно, лучше его не видеть, особенно, если он коснулся собственного имущества. Родимым пятном называются различные пятна на коже ребенка, которые в большинстве случаев исчезают со временем, но могут оставаться на всю жизнь. С этими отметинами связано много предрассудков и суеверий, некоторые утверждают, что это отметины Бога или ангела, некоторые связывают их с впечатлением матери во время беременности.

В большинстве случаев, родимое пятно не является угрозой для ребенка, и может только беспокоить малыша исключительно с эстетической точки зрения. Причин возникновения родимых пятен довольно много, среди них можно выделить патологическое воздействие во время беременности, когда происходит развитие кожи у ребенка. Немало важную роль играет и сосудистая патология, в этом случае вероятность того что родимое пятно не исчезнет довольно велика.

Беременной женщине нельзя ругаться, а то малыш вырастет злюкой

Вопрос довольно сложный и отчасти миф правдив, но найдутся психологи, которые смогут его полностью опровергнуть. Характер ребенка и его отношение к окружающим полностью зависит от воспитания родителей, но уже после рождения. Малыши полностью копируют поведение родителей, начиная с года, подражая им, именно этим обстоятельством и пользуются при обучении ребенка некоторым навыкам, например, приучают малыша к домашним делам, гигиеническим навыкам и прочее.

В последующем, по мере роста, на характер ребенка и на его доброту или злость влияют множество факторов, и не только родители. Чтобы сформировать свое мировоззрение ребенок впитывает в себя большое количество информации, примеры поведения и прочее. Немало важную роль играют и сами родители. Так, если мама постоянно ворчит и злится по любому поводу и без, то не стоит требовать от ребенка доброты и доброжелательного отношения к окружающим. В большинстве случаев существует закономерность, между поведением матери во время беременности и вне ее. Если мамочка всегда ворчит и чем-то не довольна, обладает вспыльчивым характером, то такое состояние сохраняется всегда, независимо от положения. В такой семье, малыш, скорее всего, будет похож характером на мамочку.

Лапушкина Юлия
комменты
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
24 полезных совета: как избавиться от жира 24 полезных совета: как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.