Слинги: разбираем все ошибки
Слинги: разбираем ошибки. 8103.jpeg

Что может быть проще, чем слинг? Взяла ребенка на руки, завязала слинг и занимаешься любыми домашними делами. Какие сложности могут вообще возникать? Но сложности есть, и их достаточно большое количество. С завидной регулярностью самые разные мамочки жалуются, что ребенок никак не хочет сидеть в слинге, но с рук не слезает. В чем же тогда проблема?

Причины отказа малыша от слинга

Одной из причин может быть неправильно подобранная конструкция слинга, если не подходит размер, или нет возможности полноценно регулировать слинг. Основные ошибки возникают, когда мама просто не знает, как пользоваться таким приспособлением.

В том случае если ребенок находиться в слинге в вертикальном положении и возникают какие-либо протесты, родителям стоит обратить внимание на одежду малыша, причина протеста может быть проста — неудобная одежда ребенка. Не рекомендовано, в таком случае, одевать на ребенка ползунки, комбинезоны, костюмы с закрытыми стопами. После того как ножки ребенка разводятся, ткань костюма может давить на стопы принося массу неудобств ребенку, вплоть до болевых ощущений.

Протесты малыша могут быть связаны с тем, что он не знаком с конструкцией, это для него новое — пугающее. По этим причинам слинго-консультанты дают простые советы, в первые несколько раз, после закрепления слинга нельзя сразу отнимать руки от ребенка, это его может напугать. Впоследствии когда малыш привыкнет, такие хитрости не нужны.

Читайте также: Как хранить сцеженное молоко?

Основные ошибки при использовании слинга с кольцами

Первые ошибки могут возникнуть еще во время покупки слинга, важно правильно подобрать размер слинга, и обратить на некоторые конструкционные особенности. Кольца слинга должны быть стальными, диаметром 6 — 7 см, размер колец очень важен, именно благодаря размеру колец размер слинга легко регулировать. Не рекомендовано покупать слинг с пластиковыми кольцами, они менее надежны, чем железные, и могут оборваться в самый неподходящий момент. Кроме того регулировка размера с таким кольцами весьма затруднена.

Ошибки могут быть и во время использования слинга, и заключаться в неправильном положении ребенка. Если ребенка носить в позе "колыбелька" в слинге, мамочка должна убедиться что головка ребенка расположена на уровне груди, считается что положение ребенка ножками к кольцу слинга, является наиболее удобным и физиологичным. Новорожденные малыши могут поместиться в слинг полностью, если малыш уже не помещается в слинг, необходимо убедиться чтобы ножки свисали на уровне колен. В противном случае малыши начинают протестовать из-за неудобного положения.

Малышей постарше можно носить в слинге в вертикальном положении, но и тут могут быть ошибки. Многие мамы жалуются на то, что спинка ребенка не надежно удерживается и приходиться постоянно поддерживать ребенка рукой. Такая ситуация говорит о том, что слинг был неправильно завязан, и чтобы исправить такую ошибку, достаточно всего лишь подтянуть нижний борт слинга, так чтобы он был не ниже чем уровень подмышек ребенка, малыш должен быть плотно прижат к маме.

Основные ошибки при использовании слинг-шарфа

Еще при покупке такого слинга необходимо обратить внимание на ткань, из которой сделан слинг. Ткань не должна тянуться в длину вообще, допускается, чтобы ткань тянулась по ширине и должна отлично растягиваться по диагонали. От этих параметров будет зависеть выбор длины слинг-шарфа.

Ошибки при использовании слинг-шарфов и слингов с кольцом одинаковы, это может быть неправильное положение ребенка в слинге из-за чего невозможно кормить грудью. В таком случае необходимо будет заново завязывать слинг, оставляя больший запас ткани.

В том случае если у мамы создается впечатление, что слинг сползает к шее и ребенок не надежно закреплен в слинге, то необходимо просто расправить ткань слинга на плечах, и проблема решиться. Расправлять ткань слинга нужно до тех пор, пока не уйдет ощущение скованности, это не говорит о том, что слинг обязательно расправлять так, чтобы ткань свисала с плеч.

Основные ошибки при использовании май-слингов

При выборе такой модели слинга, необходимо обратить внимание на размер квадрата или прямоугольника, т. е. той части, которая поддерживает спинку ребенка. Петли слинга обычно стандартных размеров. При выборе стоит обратить внимание на то, что чем меньше ребенок, тем более узкий должен быть квадрат. Кроме того необходимо учитывать желания ребенка, если ребенок любит держать ручки с наружи слинга то подойдет невысокий слинг, если картина обратная, то лучше всего брать высокий май-слинг.

Если ребенок откидывается назад, мамочка вынуждено прогибается в противоположную сторону, что весьма неудобно. Чтобы исправить такую проблему, нужно подтянуть лямки слинга так, чтобы они не смещались под тяжестью ребенка. И перед тем как завязать слинг, необходимо максимально плотно прижать к себе ребенка.

Чтобы избежать различных неудобств и проблеме при использовании слинга, родителям просто необходимо полностью разобраться с конструкцией, понять, как она работает и все разобраться во всех нюансах. Конечно, это требует времени, но лучше не спешить! В любом случае можно заручиться поддержкой слинго-консультантов.

Парецкая Алена
комменты