Слинги: возможные "за" и "против"
Слинги:

О слингах известно с древности и повсеместно. Даже некоторые племена, которые полностью отказались от благ цивилизации, все-таки используют это приспособление для носки детей. Достоинство слинга — свободные руки мамы, ребенок всегда при матери. Кроме того, в нем очень удобно и легко кормить грудью малыша даже на улице. Но есть и противопоказания.

В каких случаях слинг необходим?

Слинг это отличная замена коляски, не во все магазины или любые другие заведения можно зайти с коляской. Конечно, большинство крупных магазинов оборудованы специальными приспособлениями, и площадь позволяет, но не предвиденные ситуации все же бывают. Кроме того с коляской проблематично зайти в общественный транспорт. И в решении этой задачи отлично подходят слинги.

Слинги пригодятся не только на улице, но и дома, малыш в нем расположен в физиологичном положении, карапузу там удобно и комфортно, поэтому носить малыша в слинге можно с рождения, что и отличает его от кенгуру. Одевая слинг малыша можно кормить грудью и при этом не нужно держать малыша на руках, удобно и укачивать малыша в слинге.

Читайте также: Питание малыша: выбираем смеси

Виды слингов

Видов слингов большое разнообразие, но наибольшей популярностью пользуются три модели — слинг с кольцом, слинг-шарф, и май-слинг. Слинг с кольцом, это длинная, около 2 м, полоска ткани, на конце такого слинга есть мягкая подкладка под плечо мамы, и кольца. Второй конец такого слинга вплетается в кольца, так что можно регулировать его размеры. Положения малыша в таком слинге может быть разнообразным — как в колыбельке, вертикально на животике и т. д. все зависит от возраста малыша и как удобно самой маме.

Из положительных качеств такого слинга можно отметить простоту использования, удобное положение ребенка, при этом положение ребенка можно менять, не снимая его. Переложить ребенка из слинга в кроватку, когда малыш заснул, так же легко.

Помимо положительных качеств есть и недостатки, такой слинг можно носить только на одном плече, и вся нагрузка идет именно на это плечо. С возрастом малыш больше весит и мамина спина может быстро уставать. Если решено использовать именно эту модель слинга, то необходимо постоянно чередовать опорное плечо.

Слинг-шарф длиннее слинга с кольцом примерно в два-три раза, и может быть длинною 4 — 6 метров. Мама может завязать слинг таким образом, что ребенок будет соприкасаться с маминым животом, бедром, или спиной. В отличие от слинга с кольцами, такая модель носиться на двух плечах, и происходит равномерное распределение нагрузки, что, несомненно, весомое преимущество. В таком слинге малыш плотнее прижат к маме, и его ножки как бы обнимают ее, поэтому носить малыша легче. Такой вид слинга хорошо подходит для носки крупных и тяжелых детей. Недостатком такого слинга является сложность эксплуатации, поначалу его очень сложно завязывать.

Май-слинг представляет из себя квадратное или прямоугольное полотно из плотной ткани, на углах материи есть длинные лямки, при помощи которых слинг и завязывается, при этом квадрат поддерживает спинку малыша. Такой вид слингов носится так же на двух плечах, что является преимуществом, кроме того у таких слингов есть большее разнообразие тканей из которых выполнены слинги, по сравнению с другими моделями. Но есть существенный минус, он заключается в невозможности кормления грудью, но это не правило, у некоторых женщин не возникает таких проблем.

Выбираем слинг

Перед тем как выбрать и купить слинг необходимо обратить внимание на некоторые нюансы: какие потребности должен удовлетворять слинг, каков рост, вес и возраст малыша. В том случае, если слинг будет использоваться только дома, и нужно освободить мамины руки для домашних дел, то лучше всего использовать слинг с кольцами, но такой слинг освобождает только одну руку мамы, второй рукой обязательно необходимо придерживать ребенка за спинку. В том случае если все устраивает, то лучше остановиться на этой модели, тем более что переложить ребенка из слинга в кроватку легче всего именно из этой модели, малыш даже не проснется. В противном случае лучше выбрать слинг-шарф.

В том случае, если слинг нужен только для походов на улицу, в магазин, для поездок и т. д. лучше всего использовать слинг-шарф или май-слинг. Если мама предпочитает носить малыша за спиной, то лучше всего подойдет май-слинг.

Для новорожденных идеальным вариантом является слинг на кольцах, так как малыш может находиться в удобном горизонтальном положении, и переложить малыша из такого слинга наиболее удобно. Если использовать другие виды слингов, то перед тем как переложить ребенка в кроватку необходимо размотать практически всю конструкцию. В дальнейшем удобнее использовать другие модели слингов, так как мамочке будет тяжело носить малыша на одном плече.

Если карапуз непоседа и постоянно в движении удобнее всего использовать слинг на кольцах, если ребенок тихий и большую часть времени проводит на руках, то удобнее всего использовать слинг-шарф или май-слинг.

Если карапуз не хочет сидеть в слинге?

Слинг это не сумка, и основное его предназначение не носить малыша в этой сумке, слинг предназначен помочь маме, освободив ее руки. Перед тем как завязать слинг, нужно держать ребенка в таком положении, в котором обычно держат малыша на руках, придерживая ребенка одной рукой, второй необходимо завязывать слинг. Когда мамочка завязывает слинг, важно разговаривать с ребенком и всячески его отвлекать. Как только малыш привыкнет к слингу, надобность в таких уловках отпадает. Соблюдение этих условий, исключит все возможные варианты недовольства ребенка находящегося в слинге.

В большинстве случаев, если малыши любят быть на руках родителей, то и в слинге тоже, разницы практически нет ни какой. Но если не соблюдать условия, например, если слинг неправильно завязан, и малыш находиться в неправильном или неудобном положении, то могут возникнуть проблемы, карапуз может капризничать и протестовать. Если возникли какие-то трудности и что-то не получается, можно заручиться поддержкой и помощью слинго-консультантов.

Парецкая Алена
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.