Косметика для маленьких: присыпки
Косметика для новорожденного: выбираем присыпки. 8008.jpeg

У новорожденных кожа очень нежная и легкоранимая, поэтому важен правильный уход за ней. Среди огромного количества всевозможных присыпок, кремов, гелей и т.д. легко запутаться. Любая аптека пестрит разнообразной детской косметикой, а как выбрать именно ту, которая подходит? Чтобы избежать возможных неприятностей, следуйте определенным правилам.

Зачем нужны присыпки?

После сменны подгузника следуют водные процедуры, а присыпка помогает удалить излишки влаги с поверхности кожи ребенка, особенно это актуально в месте кожных складок. Кроме того обработанная кожа присыпкой защищает ребенка от натирания резинкой подгузника.

По сути, присыпка это адсорбент, который впитывает излишки влаги в себя, после того как присыпка впитала в себя влагу, образуются комочки присыпки, что может причинять не удобства малышу, поэтому присыпка подходит не всем малышам. В том случае если кожа малыша очень чувствительна и для профилактики кожных реакций рекомендовано использовать жидкий тальк. Жидкий тальк, в отличие от порошка, создает на поверхности кожи ребенка тонкую пленочку, и не образует комки. Врачи не рекомендуют использовать присыпку для малышей младше месяца, в этот промежуток времени лучше всего использовать детский крем, который необходимо использовать после купания.

Всеми этими условиям достигается отличная профилактика опрелостей и потертостей. Кроме того присыпка создает все условия для предохранения нежной кожи от воздействия различных патогенных микроорганизмов.

Читайте также: Какие обследования нужны при беременности

Из чего она состоит?

Практически все присыпки разработаны на основе минерального талька, с добавлением кукурузной муки, или различного вида крахмала. Благодаря содержанию этих веществ впитывающая способность талька увеличивается. В состав некоторых присыпок может входить окись цинка, которая обладает заживляющим эффектом.

Кристаллы присыпки могут травмировать нежную кожу ребенка, в том случае если это подделка, от покупки которой ни кто не застрахован, или это просто дешевая присыпка. Добросовестные производители используют кристаллы с закругленной формой, такие присыпки не травмируют кожу малыша, и могут обладать охлаждающим эффектом, благодаря дополнительным включениям. В качестве дополнительных включений в присыпке могут быть экстракты различных растений — ромашки, лаванды и др.

Как использовать?

Категорически запрещено сыпать присыпку непосредственно на тело ребенка, при распылении малыш может вдыхать ее кристаллы. Лучше всего родителям сыпать присыпку на руки, а потом только наносить на тело ребенка путем легких движений.

Категорически запрещено одновременно использовать на одном и том же участке кожи крем и присыпку. Эти вещества обладают взаимоисключающим действием. Обычно присыпку используют в шейных складках, на локтевых и коленных сгибах, именно в этих местах чаще всего возникают опрелости.

Обратите внимание!

Чтобы избежать покупки поддельной продукции, следуйте определенным правилам. Лучше всего покупать детскую косметику в аптеках, но и она не дает 100% гарантии защиты от подделки.

Перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой, недопустимо покупать продукцию, при описании которой были допущены орфографические ошибки. Кроме того, необходимо обратить внимание на производителя, его адрес, если такая информация отсутствует, то такой товар лучше оставить на прилавке.

Гипермаркеты грешат просроченной продукцией, да и не только они, часто даже в аптеке можно найти просроченный товар. При покупке необходимо внимательно прочитать условия хранения и сроки годности товара, в том случае если срок годности вообще не указан, или его плохо видно, покупать присыпку не надо.

К каждой присыпке предъявляется ряд требований, первый — это запах, он не должен быть резким, так как основа для присыпки должна быть полностью натуральной. Во флаконе с присыпкой не должно быть комочков, пудра должна быть однородной. Обратная картина указывает на неправильное хранение продукта, и попадание влаги в присыпку. Вместе с влагой могут проникнуть различные микроорганизмы, и вызывать различные кожные заболевания.

При прочтении состава приступки необходимо обратить на следующие пункты — "идентичный натуральному" и присутствие различных фталатов, которые могут обозначаться BBP, CDC и др. присутствие этих веществ в присыпке недопустимо. Присыпка должна помогать в уходе за кожей, а не вызывать различные кожные заболевания.

Чтобы купить хорошую и качественную присыпку необходимо быть внимательными, и перед ее покупкой стоит помнить, что вполне можно обойтись одним тюбиком присыпки, так как в большинстве случаев они требуются только в жаркую погоду.

Парецкая Алена
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.