Боль в суставах. Методы лечения от читателей

Есть идея! Способы домашнего лечения, о которых вы нам сообщите, мы заложим в компьютер, наиболее оригинальные из них опубликуем в журнале, а в конце следующего года авторы самых интересных рецептов получат в подарок все советы в распечатанном виде. А сегодня мы хотим познакомить вас с первыми микрорецептами.

l Ячмень. Как только вы почувствуете, что на веке зарождается ячмень, нужно немедленно приложить к веку мокрую горячую тряпицу. Можно наложить согревающий компресс из слабого раствора ромашки или борной кислоты. Нелишним будет промыть борной кислотой и второй глаз, на который может перекинуться коварный недуг. Успокаивает боль и размягчает ячменное зерно теплая припарка из мякиша булки, сваренной в молоке. Сельские знахари советуют в течение 2 - 3 дней смазывать веко долькой очищенного чеснока.

Читайте также: Как лечить ячмень на глазу, причины и симптомы

l Варикоз. Промыть листья каланхоэ, обсушить, измельчить и заполнить ими половину поллитровой бутылки. Налить доверху водкой и поставить настаиваться в темное место. Время от времени настой встряхивать. Через неделю содержимое бутылки фильтруют. Полученным настоем натирают ноги от стопы к коленям. Чтобы добиться исчезновения синей сетки мелких вен, процедуру следует повторять ежедневно в течение 2 - 4 месяцев. Для наружного лечения варикозных язв можно использовать 15-процентную прополисную мазь.

l Отеки под глазами. Не выбрасывайте одноразовые пакетики с чаем после заварки (лучше, если это будут травяные чаи), а прикладывайте их к векам. А вот другой способ: надо приготовить отвар из льняного семени (4 ложки семян заварить литром кипятка и подержать на огне 15 минут, затем поставить в теплое место на час) и пить его с небольшим количеством фруктового сока. Дозировка - по полстакана каждые два часа 4 - 6 раз в день.

l Грибок на ногтях рук. Сварите кофе и несколько раз погружайте руки в его настой, но не взбалтывайте осадок. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью пропадает, боли проходят и кожа становится гладкой. Это средство также лечит грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках, помогает избавиться от отслаивающейся кожи на пятках.

l Прострел (люмбаго). Натрите на терке корень хрена и смешайте его с горстью муки. Нагрейте эту смесь, выложите ее на чистую тряпочку и сделайте себе компресс на больное место. Держите не более 10 – 15 минут.

l Боль в суставах. По весне соберите березовые почки, запаситесь несоленым сливочным маслом (700 г) и камфарой (можно в виде камфарного масла) - 2 ч. ложки. В герметически закрывающуюся емкость кладут сливочное масло слоем в 1,5 сантиметра, на него - такой же слой почек, снова слой масла и слой почек. Утрамбовывать не надо. Плотно закройте емкость крышкой и держите на ровном жару 24 часа. После этого отожмите массу и добавьте камфару. Втирайте мазь в болезненные места, а на ночь повязывайте их шерстяным шарфом.

l Пародонтоз. Простое средство - массаж десен. Он производится кончиком указательного пальца правой руки, который для жесткости придерживается большим пальцем. Длительность массажа внешних поверхностей десен – три минуты. Десны верхней челюсти надо массировать сверху вниз постепенно по всей полуокружности десны. Нижние десны массируются снизу вверх. Надавливать на десну следует достаточно сильно. Первое время будет ощущаться боль, которая через одну-две недели пройдет. Массаж десен лучше делать утром. Уже через месяц вы ощутите его результат.

С нетерпением ждем от вас писем с оригинальными рецептами и советами. Только, пожалуйста, не переписывайте их из книг полезных советов и «травников», содержание которых и без того известно многим людям.

Александр НОСОВ,
«Женское здоровье».

Аникина Оксана
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.