Беременность действительно "заразна"?
Миф, или беременность действительно

Все "мамские" форумы пестрят заголовками и длинными сообщениями о том, как забеременеть. Конечно, тема довольно щепетильная и, в общем-то не смешная… Многие женщины годами не могут увидеть долгожданные две полоски теста, и пускаются во все тяжкие. Да еще и старшее поколение подливает масла в огонь своими советами.

Отдохни с мужем на юге, и будет тебе ребенок

А вот на самом деле иногда так и получается. Ну, в большинстве случаев так. И дело тут не в чудодейственном климате, и магическом расположении звезд и колец Сатурна. А дело в простом отдыхе, большом количестве положительных эмоций и отвлечении от поставленной цели — забеременеть всеми возможными способами.

На отдыхе семейную пару наполняют другие эмоции, которые заставляют расслабиться, не думать о работе, о том, что нужно перестирать гору белья, погладить, навести порядок, не беспокоят рабочие моменты и вовремя не сданный отчет. Отдых на юге, да и вообще отдых — это то, что заставляет уединиться и посвятить время друг другу, да и романтику еще ни кто не отменял. Приятно же пройтись по пляжу в обнимку под низким звездным небом, послушать шум прибоя.

Справедливости ради стоит отметить, что беременностью "грозит" отдых не только на южных широтах мира, но и любой другой отпуск, вдали от дома. Даже врачи говорят о том, что во время планирования беременности, и при наличии как-либо сложностей, лучше всего съездить отдохнуть и хотя бы на время забыть о поставленной задаче. Ведь по законам вселенной, как только перестаешь ждать чуда — оно обязательно случается.

Такой приятный отдых можно совместить и со специфическим лечением от бесплодия, причем обоих партнеров, для этого есть специальные санатории, и курорты где могут быть предложены соответствующие процедуры.

Мысли материальны

Все, наверное, помнят прекрасный фильм — "Я самая обаятельная и привлекательная", когда Ирина Муравьева шла в прекрасной красной шляпе с большими полями и белом пальто и повторяла как мантру эти слова. Это кинофильм как нельзя лучше показывает и доказывает то, что мысли материальны, и если к чему-то стремишься, то все обязательно сбудется.

Некоторые мамочки скажут, что это на уровне шарлатанства, но постойте. От ежедневного повторения слов — "у меня будет прекрасный, здоровый малыш и легкая без патологии беременность" — в кошельке не убудет, да и нервные клетки сберегутся. Конечно, если есть проблемы со здоровьем, то тут одними слова и не обойтись, и надо принимать активные медицинские меры. Но и от правильной установки хуже не будет!

Каждая женщина планирующая беременность, и тем более беременная, должна полностью отказаться от негативных мыслей и страхов, пусть это не так просто. Но всегда найдутся люди, которые помогут справиться со страхами и развеять их. Благо современное здравоохранение подразумевает под собой наличие психолога в каждой женской консультации. И если эти страхи есть, то женщине прямая дорога в его кабинет.

Усынови малыша, и забеременеешь

Давно и прочно такие слухи и поверья циркулируют в обществе. Что после процесса усыновления, в скором времени наступает долгожданная беременность, и в подтверждение этому есть много примеров. Практически у каждого найдется по знакомому с такой ситуацией.

Получается это какая-то карма, награда за подаренную семью и родительскую любовь преданному ребенку? Пусть будет так, так ли это на самом деле, одному Богу известно. Но вот психологи говорят о том, что женщина просто перестает зацикливаться на одном и том же, просто расслабляется и полностью посвящает себя как мать приемному ребенку, который не просто может стать родным, а уже стал. В семье уже есть ребенок, и навязчивая идея уходит на задний план, и как только проходит вот такое, с позволения, маниакальное состояние, нередко наступает долгожданная беременность.

Даже наши бабушки могут подтвердить наличие такой приметы, она далеко не нова, как может это показаться на первый взгляд.

Подружись с беременной

Согласно этому поверью мало просто подружится с беременной барышней, нужно записать ее в лучшие подруги и померить ее вещи, облизать ее кружку, ну в смысле попить из одного стакана, погладить беременную по животику и т. д. Создается впечатление, что беременность у нас носит инфекционный характер, причем, беременность высоко контагиозна, т. е. заразна. И простого прикосновения к беременной барышне достаточно, чтобы в скором времени забеременеть. А иногда и просто поболтать, так как "вирус" еще и по воздуху может передаваться.

Шутки шутками, но психологи говорят о том, что приметы вполне оправданны, и могут принести свою пользу барышням, особенно мнительным. Самое главное — верить в то, что беременность обязательно произойдет, но не зацикливаться на этом вопросе…

Лапушкина Юлия
Помоги себе сам - подними руки Помоги себе сам - подними руки Профилактика
Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.
Ожирение по «груше» или «яблоку»? Узнай свой тип. Видео Ожирение по «груше» или «яблоку»? Узнай свой тип. Видео Оригинальные методики
Все зависит не от массы тела, а от количества жира в организме. Как его определить?