Чага — березовый гриб
ЧАГА — БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ (Fungus Betulinus).
Применение: как симптоматическое средство при хронических гастритах, злокачественных новообразованиях различной локализации (иноперабельные случаи) в виде настоя (20,0:100,0). Измельченный гриб заливают кипяченой водой (температура 50—60° С) на 48 ч. Затем жидкость сливают, а остаток отжимают через несколько слоев марли. Принимают по стакану 1—3 раза в день по назначению врача. При приеме настоя чаги рекомендуется преимущественно молоч-но-растительная диета.
Содержит 20% хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, агарициновую кислоту, тритерпеноид инотодиол, значительное количество марганца.
Противопоказания. Применение пенициллина, внутривенное введение глюкозы.
Форма выпуска . Весовой (10 г).
Условия хранения. В сухом прохладном, защищенном от света месте.
Срок годности 2 года.