Эфирные и ароматические масла

Гвоздика

СЕМЕЙСТВО: миртовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Мадагаскар, Занзибар.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Eugenia caryophyllata.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: сухие цветочные почки пряного гвоздичного дерева.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Caryophyllorum) 16-19%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: эвгенол (70-90%), ацетевгенол (2-10%), ванилин.
АРОМАТ: пахучей древесины, теплый, сладкий.

Наружное применение эфирного масла гвоздики:

  • неразбавленное масло наносить на больной зуб ватным тампоном при зубной боли.
  • в смеси с растительным маслом (3-5 капель на 10 мл масла) наносить на тело для отпугивания насекомых.
  • компрессы на плохо заживающие раны и воспаленную кожу.

Внутреннее применение -2 капли на 1 чайную ложку меда при:

  • болях в желудке и кишечнике;
  • диарее;
  • оказывает бактерицидное, болеутоляющее действие.
  • ИСПОЛЬЗОВАТЬ С БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!

Применение в аромакурительнице:

  • увеличивает сексуальное возбуждение;
  • согревает;
  • оказывает спазмолитическое действие;