Пищеварительная система

Церроз печени

Залить 0,5 л водки 5 ст. л. свежего корня ферулы татарской (каспийской) и настоять 9 дней. Принимать 3 раза в день от 1 ч. л. до 1ст. л., запивая водой, за 20 мин. до еды. Ферулой лечат также трофические язвы, рак желудка и молочной железы, лейкозы.

Смешать 40 г плодов шиповника, 40 г корневищ пырея и 20 г листьев крапивы. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 2 ч. и процедить. Пить 2-3 раза в день.

Смешать женское молоко с белой мукой и принимать утром натощак и вечером по 1 ст. л.

Смешать по 20 г корня цикория, травы полевого хвоща, тысячелистника и зверобоя. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 4 ч. и процедить. Пить 2-3 раза в день.