Медпульс

Стакан молока на завтрак - спасение от диабета

 

На сегодняшний день активно проводится работа по восстановлению в репутации насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах, а само молоко теперь находится в перечне необходимых продуктов на завтрак. Наверное, не зря на протяжении всей жизни нас усиленно кормят молочными продуктами, будь то детский сад, школа или больница. Возможно, это связано с тем, что в молоке содержатся важные для нас питательные вещества, способствующие скорейшему восстановлению и укреплению иммунной системы.

Ученый из Канады профессор Дуглас Гофф уверенно заявляет, что его исследовательская деятельность доказала важность молока в снятии риска возникновения диабета второго типа, а также ожирения. Он рекомендует каждый день в качестве завтрака выпивать стакан молока или кушать хлопья с его использованием.

Специалистам удалось установить, что находящиеся в молоке протеины стимулируют образование гормонов, которые значительно замедляют рабочую деятельность пищеварительной системы, ввиду чего понижается чувство голода. Кроме того, молоко обладает способностью держать достаточный уровень сахара в крови, и чем больше в нем протеина, тем сильнее понижается сахар после вашего перекуса, наполненного углеводами.

К вышеизложенному присоединились и специалисты из техасского Университета. По мнению автора исследовательской деятельности доктора Марсия Отто, имеющиеся данные не только доказывают ранее описанный факт, но и влияют на другой момент. Полученная информация о молоке максимально усиливает повышающийся объем сведений о том, что молочный жир, вопреки уверенностям большей массы населения, никак не влияет на увеличение вероятности недугов сердца и смертности среди людей зрелого возраста.

Кроме того, исследователи пояснили, что одна из имеющихся в молоке жирных кислот, наоборот, понижает возможность летального исхода от заболеваний сердца, а также от инсульта.

Однако сейчас считается, что людям лучше приобретать молочные продукты с маленькой жирностью или вовсе не покупать это яство, к которому мы привыкли с самого детства. А все потому, что проще всего обвинить в присутствии холестерина именно жирную молочную еду. На самом деле все иначе, в молоке, сыре и йогурте находятся микроэлементы, которые оказывают понижающий эффект на кровяное давление. Также в них содержатся жирные кислоты, ответственные за противовоспалительное действие.

Подведя итог своим исследованиям, канадские ученые уверяют, что жирное молоко, йогурт, кефир, сливочное масло, ряженка - снижают на 42% вероятность погибнуть от инсульта. Важно помнить, что молоко и молочные продукты категорически нельзя употреблять людям, страдающим от непереносимости лактозы. В данном случае вы не улучшите свое здоровье, а сделаете только хуже.

Фото: u-f.ru


Автор
Скокова Ксения Максимовна