Медпульс

Тыква: полезные свойства для сердца

Тыква поможет защитить сердце и избавиться от хандры. 

Тыква считается самым эффективным средством в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Как утверждают специалисты, этот овощ содержит огромное количество полезных макро- и микроэлементов, а также является источником железа, солей калия и магния, которые нужны для поддержания нормальной работы сердца.

Медики рекомендуют употреблять в пищу тыкву особенно в осенний период, это будет способствовать защите иммунной системы, так как тыква содержит большое количество витамина А и аскорбиновой кислоты.

Тыква -  надежный защитник кровеносных сосудов от атеросклероза. Вещества, необходимые для борьбы с главным убийцей кровеносной системы, содержатся не только в мякоти, но и в семечках. Семечки делают тыкву главным защитником от  атеросклероза — убийцы кровеносных сосудов. Если употреблять в пищу мякоть и семечки тыквы, то улучшится состояние стенок сосудов. повыится их эластичность. 

Кроме того, в тыкве содержится большое количество клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы, выведению токсинов из организма.

Высокий уровень витамина Е поможет организму справиться с преждевременным старением и поддержит репродуктивное здоровье. 

Тыкву можно употреблять в виде сока при заболеваниях мочевыводящих путей. У тыквенного сока есть желчегонный эффект, который поможет организму избавиться от отеков.

Тыква содержит витамины группы B, благодаря чему этот овощ также поможет справиться с бессоницей и депрессивными состояниями.


Автор
Павел Добров