Терминологический словарь
Экстракт

Лекарственная форма, получаемая извлечением действующего компонента из лекарственного сырья с помощью экстрагента, по виду которого экстракты разделяют на водные, спиртовые, эфирные и тд.

СМТ-форез или амплипульстерапия ЭКГ, электрокардиография Эволюция Эйфория Экзальтация Экзогенный Эксикоз Экскременты Экскурсия Экссудат Экстаз Экстракт Экстрасистолия Экстреторная функция Эксцесс Эктазия Эктодерма Эктопия Электрокоакуляция Электросон или электросонтерапия Электростимуляция. Кому показана, как происходит? Видео Электрофорез Эмболия Эмбрион Эмфизема легких Эндогенный Эндокард Эндокардит Эндокринные железы Эндокринология Эндокринопатия Эндометрий Эндометрит Эндотелий Энтероколит Энтеросгель: Показания к применению, побочные действия - Видео Эозин Эозинопения Эозинофилия Эозинофилы Эпидемия Эпидермис Эпизоотический ареал Эпизоотия Эпиляция Эпителий Эпителий Эпителиома Эпифиз Эритема Эритроцитоз Эритроциты Эритроциты Эрозия Эскулап Эстроген Этиология Этиотропное лечение Эякуляция
www.pravda.ru: Как с помощью еды можно избавиться от страха полетов — Михаил ХОРС
25.08.2017
… и успокоиться. Лоукостер привлек к разработке бортового питания психологов из Оксфордского университета. В первую очередь они занялись сладкими блюдами и снеками, в состав которых вошли травы и экстракты растений, обладающие успокаивающим эффектом. …
www.missus.ru: Добрые женщины чаще толстеют
13.11.2012
… во время обострения каких-либо воспалительных заболеваний. Эту бодрящую процедуру обычно проводят утром. Перед сном хорошо полежать в расслабляющей теплой ванне с эфирными маслами или экстрактами трав. …
www.pravda.ru: Клубника защищает от солнечных ожогов лучше крема
08.08.2012
… будущем в состав солнцезащитного крема, возможно, будет входить экстракт клубники. Это связано со способностью ягоды защищать кожу от ультрафиолетового излучения и солнечных ожогов. …
www.pravda.ru: Арбуз стабилизирует давление
03.08.2012
… ходе эксперимента, который длился полтора месяца, одна часть испытуемых принимала арбузный концентрированный экстракт, а другая - плацебо. После этого ученые продолжили наблюдение за добровольцами еще в течение 2-х недель, добавляет "Курсквеб.ру". …
www.pravda.ru: Яблочная кожура поможет справиться с ожирением
22.06.2012
… ученые провели испытания, в результате которых выяснили, что экстракт из кожуры яблок, содержащий урсоловую кислоту, помогает быстро похудеть. Исследователи экспериментировали пока на мышах.  …
www.pravda.ru: В Подмосковье задержан грузовик с двумя тоннами маковой соломки
01.02.2012
… justify;">Несколко дней назад, добавляет SK-news.ru, чай с маковой соломкой пытались переправить в одно из исправительных учреждений КБР. Экстракт маковой соломы в особо крупном размере гражданин К. хотел переслать своему другу, отбывающему наказание в колонии. Пачку с листовым чаем, в котором  уже находились 12 запаянных  пакетиков …
www.yoki.ru: Кошмарные последствия Хэллоуина
01.11.2011
… Лакричный приступ. Лакричные конфеты - одно из самых популярных хэллоуинских лакомств, возможно, из-за своего цвета. В День всех святых их поедают горстями, а зря: чрезмерное потребление экстракта лакричника чревато нарушением сердцебиения и аритмией. Больше всего, по данным американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, рискуют взрослые. …
www.pravda.ru: Дорога к Ленину - 20 лет спустя
22.04.2011
… говорил, вероятно, часа два. Мне не забыть этой речи, но я не стану и пытаться воспроизвести ее в подлинных словах хотя бы в небольшом экстракте. Ибо совершенно безнадежное дело - воссоздать хотя бы слабый отблеск впечатления от этой речи: мертвая буква не заменит живого, бурлящего красноречия, главное же - нельзя вернуть неожиданности и …
www.medpulse.ru: Лучшая рыба - это колбаса?
09.04.2011
… точек у колбасы четыре: в ней слишком много жиров, слишком много соли, слишком много калорий, а также азотистых экстрактивных веществ и пряностей. Поэтому предупреждаю сразу — без раздумий колбасу могут есть только практически здоровые и физически очень активные граждане. Всем остальным сначала нужно призадуматься …
www.yoki.ru: Состав "Кока-колы" перестал быть секретом
15.02.2011
… чтобы приготовить кока-колу,  нужно 4-7 грамм жидкого экстракта коки, 3 унции (1 унция – 28,3 грамма) лимонной кислоты, одна унция кофеина, 2,5 галлона воды (порядка 11 литров), 2,25 пинты (0,568 литра) сока из плодов лайма, одна унция ванили и 1,5 унции …
www.medpulse.ru: Обойдемся без похмелья!
09.01.2011
… о похмелье так же разнообразны, как коктейли, которые вызывают этот скверный синдром. Список предлагаемых способов лечения похмелья, от поглощения макарон перед сном до приема таблеток с экстрактом опунции, требует более пристального изучения. …
www.medpulse.ru: Чем подкормить энергетического вампира?
24.11.2010
… стаканом кипятка. Далее 15 минут кипятите на слабом огне. Процедите. Пейте по четверти стакана в день за полчаса до завтрака. Психостимулирующий эффект оказывает и настой или экстракт боярышника. Его пьют за полчаса до завтрака и обеда. Чтобы получить настой, 1 ст. л. сухих плодов боярышника заваривают стаканом кипятка, 2 часа настаивают в теплом месте, процеживают, принимают по …
www.medpulse.ru: Не увлекайтесь "мясом" с грядки
23.08.2010
… нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов. В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не встречается. …
www.medpulse.ru: Зеленый чай – "оберег" от рака и гипертонии
29.06.2010
… южнокорейские гепатологи выяснили, что экстракт зеленого чая благодаря процессам окисления липидов стимулирует выработку коллагена в клетках печени и этим защищает ее от фиброза. А доктор Донг Жанг и коллеги из Медицинского колледжа в Нэшвилле …