Терминологический словарь
Паразиты

Организмы, питающиеся за счет других организмов (называемых хозяевами) и большей частью наносящие им вред. Паразиты разделяют на зоопаразитов (простейшие, гельминты и др.) и фитопаразитов (бактерии, грибы и др.); эктопаразиты живут на теле хозяина, эндопаразиты -- в теле хозяина.

ПЦР Пальпация Панкреатит Панкреатический сок Панкреозимин Папиллома Папиллярные линии Папула Папулезный Паразиты Паранефрит Паранойя Парапроктит Парапротеинемия Парасимпатическая нервная система Паратиреоидный гормон Паратиф Парафимоз Парафинолечение Паращитовидные железы Парез Паренхима Паренхиматозные органы Париетальный Паркинсонизм Пародонтоз Пароксизм Пастозность Патогенез Патогенетическое лечение Патогенность, патогенный Патологическая анатомия Патологическая физиология Патология Педиатрия Педикулез Пеллагра Пепсин Пептидазы Пептиды Периартериит Периартрит Перикард Перистальтика Перитонит Периферическая нервная система Перкуссия Перфорация Петехии Печень Пигментация Пиелит Пиелография Пиелонефрит Пиогенные бактерии Пиодермия Пиротерапия Питьевая сода Пищеварение Пищеварительная система Пищеварительные ферменты Пищевод Плазма Плазмаферез Плазмодии Плазмотерапия Плацента Плевра Плевральная полость Пневмония Подагра Поджелудочная железа Поджелудочный сок Подострое течение заболевания Позвоночник Полиаденопатия Полиартрит Полибласты Полисахариды Полиурия Половые гормоны Половые железы (гонады) Посткоитальные контрацептивы Почки Предстательная железа (простата) Презерватив Прерванное половое сношение Прогестерон Прогестины Продрома, продромальный период Проксимальный Проктит Проктология Пролиферация Пролонгированные контрацептивы Промежуточный мозг Простатит Простейшие Прострация Протамины Протаргол. Инструкция по применению - Видео Протеин Протеинотерапия Протеинурия Протеолитические ферменты Противовирусные препараты: что и когда принимать. Видео Противовоспалительные средства Противосудорожные средства Протоплазма Профузное Психастения Психиатрия Психика Психодислептические средства Психотропные средства Птоз Пульмонология Пункция Пурпура тромбоцитопеническая (Болезнь Верльгофа) Пустулезный (от "пустула") Сбора кала на анализ
www.missus.ru: Как избавиться от пищевой моли?
06.12.2016
… В качестве профилактики поместите в контейнеры и на полки лавровый лист, его запах отпугнет паразитов. …
www.missus.ru: Рецепт народного скраба для кишечника
21.11.2016
… что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. …
www.missus.ru: Семя льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника
05.11.2016
… что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. …
www.pravda.ru: 4 мая: Свобода Шевченко, Хаджи-Мурат и суд над Аль Капоне
03.05.2015
… Председатель Президиума Верховного Совета СССР Никита Сергеевич Хрущев подписал указ "Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни". …
www.pravda.ru: Состояние королевской тюрьмы Пентонвиль оценили как плачевное
19.02.2014
… словам главного английского инспектора исправительных учреждений Ника Хардвика, тюрьма викторианской эпохи в Северном Лондоне "кишит паразитами и катастрофически не обустроена". Он заявил, что в таком состоянии тюрьма не может функционировать в XXI веке. По данным на сентябрь 2013 года, Пентонвиль был сильно переполнен: в камерах, …
www.pravda.ru: Читатель "Правды.Ру": Только в России украинец чувствует себя дома
13.12.2013
… не нужны Западу, славяне для них враги. Западу, как паразиту, нужны природные ресурсы и военная база под боком России", - написал один из читателей "Правды.Ру" в комментарии к статье …
www.pravda.ru: Мамонты заражали людей опасными болезнями?
14.10.2013
… из вечной мерзлоты, которые дают хороший шанс изучить клетки и ткани этих слоновьих родственников на предмет патологических изменений. А если уж совсем повезет — найти и самих возбудителей паразитарных заболеваний. Следует заметить, что таковых находили не только у мамонтов, известны находки круглых червей у древних бизонов и лошадей, которые также были найдены в замороженном состоянии. …
www.pravda.ru: Муравьи вербуют наемников-секьюрити
14.09.2013
… Недавно же было выяснено, что муравьи также содержат наемные армии для защиты своих жилищ от непрошеных гостей. Причем такими гостями являются их же сородичи, занимающиеся социальным паразитизмом. …
www.pravda.ru: Найдены осы, ездящие "верхом" на стрекозах
29.07.2013
… ученые описали новый вид необычных ос: крохотные насекомые-паразиты перемещаются на брюшках живых ос в качестве пассажиров. Оказалось, что взрослые женские особи осы Hydrophylita emporos путешествуют на стрекозах, а затем, дождавшись, когда они отложат яйца в воду, …
www.pravda.ru: Климат гонит дальневосточных клещей на юг
13.06.2013
паразиты, адаптируются к погодным условиям и расширяют зоны своей жизнедеятельности, перебираясь в леса центральной России, в Московскую и ряд соседних областей, а также на запад и юг России. По мнению …
www.pravda.ru: Азиатские божьи коровки уничтожают европейских
20.05.2013
… что на них живут паразиты — грибы микроспоридии — смертельные для их собратьев. В телах самих азиатских божьих коровок содержится мощный натуральный антибиотик гармонин, а также антимикробные пептиды, что …
www.pravda.ru: Гибель пчел приведет к мировому голоду
24.04.2013
… исследователей, к гибели насекомых приводит использование пестицидов в сельском хозяйстве, выращивание монокультур и неправильные методы пчеловодства. Еще одной причиной исчезновения пчел стал паразит клещ Варроа (Varroa Oudemans), который уничтожает этих …
www.pravda.ru: Людьми могут управлять вирусы
03.04.2013
… воспринимаются как что-то из области фантастики или, на худой конец, магии вуду. А между тем, 40 процентов населения Земли могут быть зомбированы, считают британские ученые. Только не магами, а паразитами, которые вселяются в человеческий организм и начинают контролировать наше поведение. …
www.pravda.ru: Чем больше разнообразие, тем крепче здоровье
28.02.2013
… ученые подтвердили гипотезу о том, что снижение биоразнообразия в экосистеме способствует росту инфекционных заболеваний. Когда видов много, то у паразитов меньше шансов попасть именно в тот организм, где он может нормально жить. То есть разнообразие животных служит для человечества щитом от различных возбудителей заболеваний. …