Терминологический словарь
Лекарства

Вещества естественного происхождения или искусственно созданные и предназначенные для излечения различных заболеваний. Выделяют следующие лекарственные формы: жидкие (растворы, настои и др.), мягкие (мази, линименты и др.), твердые (порошки, таблетки), аэрозоли.

www.pravda.ru: Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
17.10.2017
… Потому что сегодняшняя формально бесплатная система на самом деле вынуждает людей очень много платить. У нас по представлению ВОЗ с 2013 года частные платежи корпораций, граждан, прямые платежи за лекарства и за все прочее сравнялись с платежами государственной системы. То есть 50/50 уже платят, хотя формально все бесплатно. Поэтому, конечно, все это нужно упорядочить. …
www.pravda.ru: Как производители лекарств нам врут и получают сверхприбыли за наш счет
05.08.2017
… американские ученые доказали: лекарства, выпущенные более полувека назад, сохраняют свои лечебные свойства и не наносят вреда. Но при этом редко какая фармацевтическая компания указывает на упаковках срок хранения больше пяти лет. Налицо …
www.pravda.ru: Как медицина стала самой коррумпированной сферой
27.07.2017
… взять, например, фактические "откаты" врачам от фармацевтических компаний за назначение более дорогих лекарств больным. Минздрав подобную практику уже не раз пытался прекратить, вплоть до полного запрета назначения лекарств с фирменными, а не международными названиями. …
www.missus.ru: Если мальчик растет девочкой…
19.04.2016
… плод еще не до конца изучены, но скорее всего здесь повинен гормональный дисбаланс и дополнительные факторы (перенесенные инфекции, грипп, принятые лекарства и так далее). Все это ведет к нарушению эндокринного обеспечения половой функции и необычной сексуальной направленности. …
www.missus.ru: Как приучить ребенка к правильному питанию
14.08.2014
… объяснить этот парадокс? С раннего детства нас приучают к тому, что лекарства часто бывают горькими и неприятными на вкус. Поэтому, услышав о пользе того или иного продукта, ребенок подсознательно ожидает, что пища окажется невкусной. И она действительно кажется ему не такой …
www.missus.ru: Шоколад. Белый, черный, горячий. Новые рецепты
07.08.2014
… или лекарство, святотатство или яд? Споры о шоколаде не утихают до сих пор. А тем временем любители этой сладости изобретают все новые и новые аппетитные рецепты, в том числе и с кофе. Будете в отпуске в Италии - …
www.pravda.ru: Главврач челябинской районной больницы подозревается в хищении лекарств
14.05.2014
… врач больницы в Челябинской области похитил лекарств более чем на 1 миллион рублей, говорится в сообщении регионального СУ СК России. …
www.pravda.ru: Украина на краю гуманитарной катастрофы
06.05.2014
… Крест сообщил об острой нехватке лекарств для помощи раненым в Краматорске и Славянске. Представитель организации Давид-Пьер Марке рассказал, что в эти города направлены наборы базовых медикаментов и медицинских товаров. …
www.pravda.ru: Великобритания потратила 600 миллионов фунтов на "бесполезные таблетки"
10.04.2014
… Великобритании, опасаясь эпидемии гриппа, закупило таблеток на 600 миллионов фунтов, причем эти лекарства, согласно новому исследованию, абсолютно бесполезны, сообщает The Independent. …
www.pravda.ru: Издание Infowars опубликовало 16 фактов, доказывающих, что "в США все наперекосяк"
06.03.2014
… Федеральная комиссия по лекарственным средствам США (FDA) продвигает идею, согласно которой у ребенка могут быть  три родителя, а не два. …
www.pravda.ru: Как человечество победило "жар"
06.03.2014
… чуть более ста лет назад от "жара", которым именовали большинство болезней, лекарственных средств не существовало. В 1763 году священник Эдвард Стоун открыл, что отвар ивовой коры оказывает мощнейшее жаропонижающее действие. Кстати, еще за две тысячи лет до него подобный эффект отмечал …
www.pravda.ru: Разгадана тайна музыки в ушах
12.02.2014
… помогут таким пациентам, как Сильвия, избавиться от преследующих их навязчивых звуковых галлюцинаций. Скажем, чрезмерную активность нейронных центров можно будет подавлять с помощью стимуляции или лекарств. …
www.pravda.ru: 10 причин многоликой изжоги
10.02.2014
… а давление внутри пищеварительной системы возрастает. Примите 10–15 капель валокордина или корвалола в небольшом количестве воды или другое успокоительное средство – оно подействует как лекарство от изжоги. …
www.pravda.ru: Красноярские ученые усовершенствовали вакцину против рака
27.01.2014
Лекарство от рака нашли в яде скорпионов …
www.missus.ru: Италия: Не хлебом единым?..
23.01.2014
… Конечно же, в зависимости от типа используемой муки итальянский хлеб может похвалиться и присутствием клетчатки, витаминов группы Б, фосфора, кальция и магния. Прямо не хлеб, а настоящее лекарство! …