Терминологический словарь
Лекарства

Вещества естественного происхождения или искусственно созданные и предназначенные для излечения различных заболеваний. Выделяют следующие лекарственные формы: жидкие (растворы, настои и др.), мягкие (мази, линименты и др.), твердые (порошки, таблетки), аэрозоли.

www.missus.ru: Как приучить ребенка к правильному питанию
14.08.2014
… объяснить этот парадокс? С раннего детства нас приучают к тому, что лекарства часто бывают горькими и неприятными на вкус. Поэтому, услышав о пользе того или иного продукта, ребенок подсознательно ожидает, что пища окажется невкусной. И она действительно кажется ему не такой …
www.missus.ru: Шоколад. Белый, черный, горячий. Новые рецепты
07.08.2014
… или лекарство, святотатство или яд? Споры о шоколаде не утихают до сих пор. А тем временем любители этой сладости изобретают все новые и новые аппетитные рецепты, в том числе и с кофе. Будете в отпуске в Италии - …
www.pravda.ru: Главврач челябинской районной больницы подозревается в хищении лекарств
14.05.2014
… врач больницы в Челябинской области похитил лекарств более чем на 1 миллион рублей, говорится в сообщении регионального СУ СК России. …
www.pravda.ru: Украина на краю гуманитарной катастрофы
06.05.2014
… Крест сообщил об острой нехватке лекарств для помощи раненым в Краматорске и Славянске. Представитель организации Давид-Пьер Марке рассказал, что в эти города направлены наборы базовых медикаментов и медицинских товаров. …
www.pravda.ru: Великобритания потратила 600 миллионов фунтов на "бесполезные таблетки"
10.04.2014
… Великобритании, опасаясь эпидемии гриппа, закупило таблеток на 600 миллионов фунтов, причем эти лекарства, согласно новому исследованию, абсолютно бесполезны, сообщает The Independent. …
www.pravda.ru: Издание Infowars опубликовало 16 фактов, доказывающих, что "в США все наперекосяк"
06.03.2014
… Федеральная комиссия по лекарственным средствам США (FDA) продвигает идею, согласно которой у ребенка могут быть  три родителя, а не два. …
www.pravda.ru: Как человечество победило "жар"
06.03.2014
… чуть более ста лет назад от "жара", которым именовали большинство болезней, лекарственных средств не существовало. В 1763 году священник Эдвард Стоун открыл, что отвар ивовой коры оказывает мощнейшее жаропонижающее действие. Кстати, еще за две тысячи лет до него подобный эффект отмечал …
www.pravda.ru: Разгадана тайна музыки в ушах
12.02.2014
… помогут таким пациентам, как Сильвия, избавиться от преследующих их навязчивых звуковых галлюцинаций. Скажем, чрезмерную активность нейронных центров можно будет подавлять с помощью стимуляции или лекарств. …
www.pravda.ru: 10 причин многоликой изжоги
10.02.2014
… а давление внутри пищеварительной системы возрастает. Примите 10–15 капель валокордина или корвалола в небольшом количестве воды или другое успокоительное средство – оно подействует как лекарство от изжоги. …
www.pravda.ru: Красноярские ученые усовершенствовали вакцину против рака
27.01.2014
Лекарство от рака нашли в яде скорпионов …
www.missus.ru: Италия: Не хлебом единым?..
23.01.2014
… Конечно же, в зависимости от типа используемой муки итальянский хлеб может похвалиться и присутствием клетчатки, витаминов группы Б, фосфора, кальция и магния. Прямо не хлеб, а настоящее лекарство! …
www.pravda.ru: Эксперт: Зарплаты россиян контролировать сложно
16.01.2014
… этом фоне, когда мы говорим о потребительской корзине, нужно вспоминать всегда, что резко подорожало ЖКХ, резко подорожала медицина, лекарства стоят столько, что человек практически всю свою зарплату отдает за лекарства. В этом все проблемы", — сказал Богданов. …
www.pravda.ru: "Нельзя доводить меры безопасности до абсурда"
09.01.2014
… в ручном багаже любых жидкостей. Подобные правила также введены в ряде региональных аэропортов, в частности в Омске, Красноярске, Ростове-на-Дону. Исключение сделано только для жизненно важных лекарств, которыми человек вынужден пользоваться во время полета. В список разрешенных жидкостей не вошло и детское питание. …
www.pravda.ru: Ученые нашли "элексир молодости"
22.12.2013
… justify;">У подопытных двухлетних мышей, которым выдавали данный "элексир", мышцы не отличались от мышц животных, которым было полгода от роду. В следующем году планируется испытывать это лекарство уже на людях. Ожидается, что препарат поможет людям оставаться дольше молодыми и здоровыми, а кроме того предохранит от болезней, которые связаны со старением организма, включая рак и диабет …
www.pravda.ru: Пластиковый мусор превратится в лекарство
17.12.2013
… justify;">Ученые из Сингапура предложили весьма оригинальный способ борьбы с пластиковыми отходами. Они выяснили, что из нановолокон полиэтилентерефталата можно получить очень эффективное лекарство против различных грибковых заболеваний, к которому паразит принципиально не может адаптироваться. А вот клеткам больного это лекарство вообще никак не навредит. …
Card image cap

B.Well Mesh-небулайзер WN-114

Ингалятор WN-114 оснащен самой передовой на данный момент МЕШ-технологией распыления лекарства. Технология заключается в просеивании частиц препарата через сетку – мембрану с отверстиями микроскопического размера.

Купить 5350 руб
Card image cap

Smoby Кукла Вылечи меня 40 см

Кукла «Вылечи меня» с аксессуарами детского врача 40 см Smoby Кукла Smoby с аксессуарами детского врача предназначена для ролевых игр. Кукла имеет пять разных аудио функций.

Купить 3930 руб
Card image cap

Philips-Avent Портативный компрессорный небулайзер Clenny2

Копрессорный небулайзер Philips Clenny² – это компактный и эргономичный прибор. Благодаря своим небольшим габаритам, прибор отлично подойдет для использования в путешествиях, в дороге, в машине, а также компактен при хранении.

Купить 3550 руб
Card image cap

Стаканчик медицинский мерный для приема лекарств 30 мл

Стаканчик для лекарств используется одноразово, либо им должен пользоваться только один потребитель. Его применяют в условиях клиник, больниц, ветлечебниц, а также он может быть использован и в домашних, и дорожных условиях.

Купить 2 руб
Card image cap

Тонометр UA-778 с адаптером

Тонометр UA-778 - настольный автоматический измеритель артериального давления (тонометр) с таймером оповещения, часами, календарём и памятью на 90 измерений.Универсальная манжета E-cuff для окружности руки от 17 до 32 см позволяет безболезненно проводить измерение.

Купить 3981 руб
Card image cap

Тайм Эксперт Коэнзим Q10 с витамином Е таблетки 520мг 20шт

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Приятным подарком для всех желающих надолго сохранить свою красоту и молодость явилось открытие коэнзима Q10, вещества, способного отложить приход старости и предупредить изменения в тканях ...

Купить 220 руб
Card image cap

Жожоба Масло флакон 10 мл

Жожоба Масло: краткая инструкция и показания по применению Натуральное лекарство Жожоба Масло является экстрактом плодов Simmondsie Chinensis, кустарника произрастающего в засушливых областях центральной Америки, тропиках и других подобных уголках. ...

Купить 75 руб
Card image cap

Green Mama Формула Тайги Бальзам-кондиционер Календула и Лимонник 400 мл для жирных волос

Лимонник растёт в уссурийской тайге. Его свойства известны на Дальнем Востоке почти каждому. И зимой, и летом, отправляясь в бескрайнюю таёжную глушь, опытный человек возьмёт с собой горсть сушёных ягод - это лекарство от многих болезней.

Купить 203 руб
Card image cap

Ад Минус таблетки 550Мг 40 шт

Ад Минус: краткая инструкция по применению, показания Медицинский препарат АД Минус принадлежит к категории лекарств, которые снижают кровяное давление, расширяют сосуды, тормозят частоту сердечных сокращений. Средство демонстрировало хорошие результаты ...

Купить 224 руб