Терминологический словарь
Лекарства

Вещества естественного происхождения или искусственно созданные и предназначенные для излечения различных заболеваний. Выделяют следующие лекарственные формы: жидкие (растворы, настои и др.), мягкие (мази, линименты и др.), твердые (порошки, таблетки), аэрозоли.

www.pravda.ru: Удобрения для комнатных растений: когда, зачем, как и какие
19.02.2019
… растения используются в качестве украшения интерьера практически в каждом доме. Предпочтения у всех разные: культуры могут быть как цветущими, декоративными, так и лекарственными и даже съедобными. Многие выращивают маленькие плодовые деревья, овощи, зелень, обустраивая в своей квартире мини-огород. И чтобы зеленые питомцы радовали хозяев своей красотой и приносили пользу, …
www.pravda.ru: Гидропоника: ее особенности и применение
05.02.2019
… всего гидропонным способом выращивают такие культуры, как помидоры, яблоки, груши, айву и прочие плодовые. Хорошо подходят луковичные цветочные культуры: тюльпан, нарцисс, лилия, ландыш. Лекарственные и съедобные травы также могут выращены гидропонным методом. …
www.pravda.ru: Любимые антидепрессанты: домашние питомцы
04.01.2019
… кроме кошек и собак, есть и другие животные, способные быть своеобразными лекарствами против тоски. Хорошо помочь расслабиться и успокоиться может продолжительное наблюдение за плавающими в аквариуме цветными рыбками. Различные грызуны, попугаи и канарейки могут также отлично …
www.pravda.ru: Как собаки могут помочь в борьбе с раком
21.12.2018
… тому же, это может говорить и том, что те средства, что помогли собакам, могут вполне помочь и людям. Исследователи наблюдают за действием тех или иных лекарств на организм собак, что дает им возможность предположить, как это лекарство поведет себя в организме человека, и как сам человек будет на него реагировать. …
www.pravda.ru: Что будет после изобретения лекарства против старости?
12.12.2018
… жизни (если, разумеется, таковое произойдет). По мнению некоторых из них, продолжительность человеческой жизни может увеличиться на 40 процентов. Благодаря использованию соответствующий терапии и лекарств (которые, несомненно, будут изобретены) продолжительность жизни женщины может составить 112 лет. …
www.pravda.ru: Готовим виноград к зиме
29.11.2018
… довольно хрупкое и нежное растение, подверженное таким фитопатологиям как серая гниль, черная пятнистость, антракноз и некоторые другие. Для предотвращения их развития листьям винограда нужны лекарственные препараты, содержащие в себе медь. …
www.pravda.ru: Садовый василек: идеальное растение для новичков
29.09.2018
… садовый также обладает лекарственными свойствами. В переводе с латинского "Centaurea cyanus" означает "синий цветок кентавра". В мифологии есть легенда о пораженном стрелой Кентавре, рана которого с помощью сока василька чудесным …
www.pravda.ru: Долой аптеки: Как вырастить лекарство в огороде
26.09.2018
… тратить деньги на лекарства, которые с каждым днем ставятся дороже! Хватит из-за каждого чиха бегать по аптекам в поисках какого-то сверхъестественного лекарства, которое вам прописывают сердобольные доктора! …
www.pravda.ru: Тело Львицы ценою один миллиард долларов
24.07.2018
… всякой беды есть два лекарства — время и молчание", — так утверждал Александр Дюма-старший. И эти лекарства, как правило, всегда подходят для рожденных сегодня. …
www.missus.ru: Как приучить ребенка к правильному питанию
16.07.2018
… объяснить этот парадокс? С раннего детства нас приучают к тому, что лекарства часто бывают горькими и неприятными на вкус. Поэтому, услышав о пользе того или иного продукта, ребенок подсознательно ожидает, что пища окажется невкусной. И она действительно кажется ему не такой …
www.missus.ru: Шоколад. Белый, черный, горячий. Новые рецепты
16.07.2018
… или лекарство, святотатство или яд? Споры о шоколаде не утихают до сих пор. А тем временем любители этой сладости изобретают все новые и новые аппетитные рецепты, в том числе и с кофе. Будете в отпуске в Италии - …
www.pravda.ru: Лечим душу и тело в целебной ванне
08.02.2018
… ритмом жизни и бесконечной суетой довольно-таки непросто. При этом всем, безусловно, очень хочется оставаться свежими, отдохнувшими и подтянутыми. Исцелить тело и умиротворить душу помогут лекарственные ванны. …
www.pravda.ru: Сквозь ядерный взрыв к бессмертию
01.01.2018
… которые он проводит много лет. Суть его открытия состоит в том, что в наших генах закодирована программа старения. Надо только ею управлять, а для этого нужно создать соответствующее лекарство. И это современная наука может сделать! …