Медпульс

Эксперты рекомендуют отказаться от десертов и смузи из кафе

По данным многих исследований было установлено, что в большинстве кафейных десертов превышена норма сараха. По меркам ВОЗ нормой считается добавлять в кондитерские изделия 30 грамм сахара, однако в некоторых заведениях десерты содержат 130 грамм сахара, что равняется 7-8 чайным ложкам.

Помимо этого, эксперты рекомендуют воздержаться от употребления ягодных или овощных смузи, так как по резултатам исследований в них также превышено количество добавляемого сахара. 

Несмотря на то, что все используемые в блюдах ингредиенты прописаны в технологических картах, их обычно не показывают посетителям. Диетологи советуют готовить десерты в домашних условиях или вовсе от них отказаться.

Стоит напомнить, что пренебригание большим количеством сахара может привести к таким заболеванием, как ожирение и диабет. 

 


Автор
Александр Цыганенко