Медпульс

Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой

Росконтроль провел экспертизу, чтобы выяснить, соответствуют ли спагетти отечественных производителей необходимым требованиям.

В ходе исследования выяснилось, что не все производители следуют строгим стандартам при производстве этого итальянского блюда.

Обязательным условием является использование твердых сортов пшеницы для изготовления спагетти, сообщает pchela. news.

Качество и соответствие заявленным стандартам

На экспертизу попали спагетти семи брендов: Makfa, "Шебекинские", Federici, Barilla, La Molisana, "Маркет Перекресток" и "Роллтон".

Все производители указывают, что их продукция относится к группе А, где доля твердой пшеницы должна составлять не менее 85%.

Однако результаты экспертизы показали, что два образца не соответствуют заявленным стандартам.

В продукции бренда "Роллтон" обнаружено содержание мягкой пшеничной муки в объеме 16%, в то время как продукция бренда "Маркет Перекресток" содержит целых 28% мягкой пшеницы.

Это серьезное нарушение требований и послужило основанием для добавления продукции бренда "Маркет Перекресток" в черный список.

Рекомендации экспертов

Спагетти бренда "Роллтон" попали в список товаров с замечаниями, и покупка данной продукции может нести определенные риски для потребителей.

Однако пять остальных брендов — Makfa, "Шебекинские", Federici, Barilla и La Molisana — соответствуют требованиям и могут быть рекомендованы к приобретению.


Автор
Абрамова Алла Александровна