Росконтроль провел экспертизу, чтобы выяснить, соответствуют ли спагетти отечественных производителей необходимым требованиям.
В ходе исследования выяснилось, что не все производители следуют строгим стандартам при производстве этого итальянского блюда.
Обязательным условием является использование твердых сортов пшеницы для изготовления спагетти, сообщает pchela. news.
На экспертизу попали спагетти семи брендов: Makfa, "Шебекинские", Federici, Barilla, La Molisana, "Маркет Перекресток" и "Роллтон".
Все производители указывают, что их продукция относится к группе А, где доля твердой пшеницы должна составлять не менее 85%.
Однако результаты экспертизы показали, что два образца не соответствуют заявленным стандартам.
В продукции бренда "Роллтон" обнаружено содержание мягкой пшеничной муки в объеме 16%, в то время как продукция бренда "Маркет Перекресток" содержит целых 28% мягкой пшеницы.
Это серьезное нарушение требований и послужило основанием для добавления продукции бренда "Маркет Перекресток" в черный список.
Спагетти бренда "Роллтон" попали в список товаров с замечаниями, и покупка данной продукции может нести определенные риски для потребителей.
Однако пять остальных брендов — Makfa, "Шебекинские", Federici, Barilla и La Molisana — соответствуют требованиям и могут быть рекомендованы к приобретению.