Медпульс

Польза супа для детей и пожилых: Эксперты Роскачества делятся рекомендациями

Эксперты Роскачества провели исследование по поводу пользы супа, сделав ряд неочевидных выводов.

Оказалось, что первое блюдо, которое особенно полезно детям и пожилым людям, станет вкуснее и полезнее, если следовать простым рекомендациям.

Вот они.

1. Бережная варка овощей

Оказывается, витамины разрушаются не только во время варки, но и под лучами ультрафиолета, а также от контакта с воздухом.

Поэтому нарезанные овощи следует как можно быстрее забросить в кипящую воду. И лучше варить суп в кастрюле с закрытой крышкой: витамины в паре будут стекать обратно в бульон.

2. Ограничьте разогрев

"Избегайте частого повторного разогрева — готовьте и ешьте меньшими порциями, не разогревайте целую кастрюлю с супом снова и снова в течение нескольких дней (чтобы в супе сохранилось больше полезных веществ, ведь они продолжают разрушаться при повторном нагреве)", — отмечается на сайте rskrf. ru.


Автор
Леонов Алексей Степанович